В Киеве USD 0.43 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Полиция продолжает фиксировать нарушения предвыборной кампании

Общество 20.03.2019
630_360_1481716791-7438

С начала предвыборной кампании полиция открыла 181 уголовное производство.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины, передает ПромПолитИнформ.

«Всего с начала избирательного процесса территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 3364 заявления и сообщения, связанные с избирательным процессом. Больше всего таких сообщений зарегистрировано по городу Киеву, Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Киевской и Одесской областях. По указанным фактам начато 181 уголовное производство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из этих уголовных производств 78 дел связанные с нарушением избирательного законодательства, 103 – с проведением предвыборной кампании.

При этом, 25 человекам уже сообщено о подозрении по 15 делам. Также составлено 582 админпротокола по 505 фактам проводится проверка.

По данным полиции, за прошедшие сутки поступило 59 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, по 5 сообщениях сведения внесены в ЕРДР.

В частности, на электронную почту ВОО “Гражданская сеть “Опора” поступила информация, что от имени организации в разных регионах Украины под предлогом соцопроса гражданам звонят неизвестные, которые задают избирателям провокационные вопросы о избирательном процессе, а также угрожают уголовной ответственностью в случае поддержки отдельных кандидатов на пост Президента. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.157 УК Украины (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Кроме того, к Нацполиции поступило сообщение, что неустановленные лица на территории Сумской, Луганской и Запорожской областей, выдавая себя за представителей кандидата в президенты, осуществляют подкуп избирателей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

«Еще три уголовных производства за подкуп избирателей следователи полиции открыли в Харькове, Чернигове и Черниговской области», — добавили в полиции.

Отмечается, что за минувшие сутки полицейские составили 13 админпротоколов за совершение правонарушений, связанных с избирательным процессом — в Одесской, Волынской, Хмельницкой областях и Киеве.

Другие материалы раздела Общество

Эксперты: Украина — беднейшая страна в Европе

Украина — беднейшая страна в Европе. Доля продуктов питания и безалкогольных напитков в ИПЦ в Украине составляет 45,4%. На протяжении последних трех лет эта доля несколько выросла, что связано со стремительным подорожанием продуктов питания в… Продолжение…


За первый квартал 2019 года на Херсонщине собрали свыше 62 млн грн военного сбора

В январе, феврале и марте 2019 года налогоплательщики Херсонской области перечислили в государственный бюджет 62,4 миллиона гривен военного сбора. Об этом сообщает Kherson.life, передает портал ПромПолитИнформ.    Эта сумма практически на 14 % или на… Продолжение…


Госпогранслужба: в Украине находится около 2300 международных наблюдателей за выборами

После первого тура президентских выборов в Украине территорию страны покинула лишь четверть международных наблюдателей, а с 15 апреля в Украину прибыли 998 иностранных наблюдателей. Об этом в комментарии УНН сообщил помощник главы Государственной пограничной службы… Продолжение…


Украинцам напомнили, как следует распоряжаться монетизированными субсидиями

Субсидию, которую с весны 2019 года начали выдавать «живыми деньгами», нельзя тратить на свое усмотрение, пока не проведена оплата коммунальных услуг. В противном случае должников ждут санкции. Об этом, передает Обозреватель, заявил начальник Главного территориального… Продолжение…


Программой «Доступные лекарства» уже воспользовались 8 млн украинцев

Правительственной программой «Доступные лекарства» воспользовались уже более 8 млн человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает ПромПолитИнформ. «Благодаря «Доступным лекарствам» человек может не прерывать курс из-за нехватки денег, то… Продолжение…


В Украине ухудшились потребительские настроения

Индекс потребительских настроений в Украине в марте 2019 года составил 65,3, что на 1,7 п. меньше, чем в феврале. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования Info Sapiens, передает ПромПолитИнформ. По данным исследования, Индекс текущего положения снизился… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: