В Киеве USD 0.41 EUR 26.40
UA | RU
Промполитинформ

В Киеве лица с инвалидностью и льготники получат от 900 до 1500 гривен материальной помощи

Общество 22.03.2019
two_column_2c1FSmc9

Дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью, в том числе внутренне перемещенные лица, которые находятся на учете в органах труда и социальной защиты населения города и Пенсионного фонда Украины города Киева и фактически проживают в городе Киеве, до конца 2019 года получат ежемесячную адресную социальную материальную помощь. Подписано соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации № 448.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает ПромПолитИнформ.

Так, по ее словам, помощь в размере 1500 грн получат:

  • дети с инвалидностью подгруппы А;
  • дети с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство или воспитывающихся в приемных семьях или детских домах семейного типа;
  • дети-сироты.

Материальную помощь в размере 1400 грн выплатят:

  • лицам с инвалидностью І группы подгруппы А, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает величины 2 прожиточных минимумов для лиц, которые потеряли работоспособность;
  • лицам с инвалидностью І группы подгруппы А – получателям государственной социальной помощи.

В размере 1000 грн материальная помощь предусмотрена детям с инвалидностью. Помощь в размере 900 грн – лицам с инвалидностью І группы, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает величины 2 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, лицам с инвалидностью І группы – получателям государственной социальной помощи.

Материальная помощь будет осуществляться за счет средств, предусмотренных городской целевой программой «Забота. Навстречу киевлянам» на 2019-2021 годы.

«Ежемесячная адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независящим от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера», – добавила Марина Хонда.

Она подчеркнула, что лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере.

Другие материалы раздела Общество

С октября украинцы будут получать льготы по-новому

Кабинет министров Украины принял решение уже с октября 2019 года перейти на монетизацию льгот на оплату коммуналки (касается тех, кто имеет право на помощь от государства на оплату услуг, но не оформил субсидию). Об этом… Продолжение…


В Минфине рассказали, что влияет на рост зарплат в Украине

Темп прироста реальной заработной платы в марте 2019 года составил 12,5% (год к году). Об этом сообщается в макроэкономическом обзоре и прогнозе Минфина за апрель 2019 года, передает ПромПолитИнформ. В ведомстве отмечают, что факторами роста… Продолжение…


В команде Зеленского анонсировали перепись населения в ближайшие месяцы

В первые 100 дней после вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины его команда намерена провести аудит государства. Это необходимо, чтобы определить, в каком состоянии находится инфраструктура страны, каковы ее человеческие и финансовые ресурсы. Об… Продолжение…


Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о помощи для Украины

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект, предполагающий поддержку для Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Проект «Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных… Продолжение…


В Украине выросла покупательная способность пенсионеров

Человек, который работает и получает среднюю заработную плату, с начала года может приобрести на 7,5% меньше хлеба. А вот пенсионер, который выходит на пенсию по возрасту, наоборот, на 6,3% больше. Об этом сообщил руководитель Украинской… Продолжение…


Япония предоставит Украине $2,8 миллиона на поддержку гуманитарных проектов

Правительство Японии предоставит Украине $2,82 млн для удовлетворения гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения и восстановление восточных областей. Об этом посол Японии в Украине Такаши Кураи сказал на состоявшейся 16 мая в Киеве пресс-конференции, сообщает портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: