В Киеве USD 0.43 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

«АрселорМиттал Кривой Рог» завершил модернизацию участка магнитной сепарации на РОФ-2

Релизы компаний 10.04.2019
20190408_1_500

Криворожский горно-обогатительній комбінат ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  (АМКР, Днепропетровская область) завершил модернизацию участка магнитной сепарации на второй рудобогатительной фабрике (РОФ-2). Общая стоимость инвестпроекта составила 63 млн грн.

Об этом, пишет Fixygen, сообщается в пресс-релизе компании, информирует портал ПромПолитИнформ.

По сообщению пресс-службы АМКР, всего на РОФ-2 пять технологических секций, каждая из которых включает в себя по три стадии измельчения, деления на фракции и магнитной сепарации, а также обесшламливание и обезвоживание концентрата на участке фильтрации.

Ранее, в 2009–2010 годах, магнитные сепараторы заменили на двух секциях, а на оставшихся трех – с мая 2018-го по март 2019-го. За год с небольшим установлен 21 сепаратор вместо 69 старых. Сокращение их количества не привело к потерям производства, наоборот, удалось его увеличить на 950 тонн концентрата в месяц по каждой секции, по всем пяти – на 5 000 тонн. Главным образом, за счет снижения содержания железа в отходах обогащения – в среднем с 1,9% до 1,45%.

Новое оборудование финской компании Metso не только более производительное благодаря сильному магнитному полю, но и энергоэффективное. Уменьшение количества двигателей, эксплуатируемых на участке сепарации, позволило фабрике сократить потребление электроэнергии на 73 квт/ч в сутки на каждой секции. При этом остаются в резерве сепараторы, благодаря которым можно проводить техобслуживание оборудования без остановки производства.

Обе обогатительные фабрики были спроектированы в условиях ограниченного пространства. Модернизация на РОФ-2 позволила высвободить место и получить свободный доступ к деталям и узлам – техобслуживание теперь вести намного легче, персонал стал меньше на это тратить времени, больше уделять времени технологии производства. Кроме того, на каждой секции уменьшилась нагрузка на перекрытия фабрики на 70 тонн, что повышает безопасность производства.

Замгендиректора по производству горного департамента АМКР Владимир Теслюк пояснил: «Модернизацию участка магнитной сепарации в 2018–2019 гг. мы выполняли своими силами, в том числе монтаж различного оборудования, что помогло нам значительно сэкономить на услугах подрядчиков. Наша цель – полностью обновить наши обогатительные фабрики, добиться увеличения процента содержания железа в концентрате, тем самым повысить нашу конкурентоспособность на рынке и обеспечить предприятия АрселорМиттал более качественным железорудным сырьем».

Напомним, «ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний.

Другие материалы раздела Релизы компаний

АМКР за 13 лет в экологию инвестировал свыше 6 млрд грн

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) инвестировал в природоохранные мероприятия и экологию 6,24 млрд грн за последние 13 лет – с 2006 года по март 2019 года. Такие данные компания приводит в отчете о выполнении областной экологической программы… Продолжение…


«Метинвест» первой в Украине получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»)

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» первой среди украинских компаний получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»), который устанавливает повышенные требования по предотвращению травматизма на рабочих местах. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, информирует портал ПромПолитИнформ. Сертификат… Продолжение…


«Интерпайп» намерен продавать черновые железнодорожные оси в Украине и СНГ

Компания «Интерпайп» будет продавать черновые железнодорожные оси в Украине и странах СНГ со второй половины 2019 года. Об этом говорится на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. Стартовые объемы продаж – 5 тыс. шт., осей. Межведомственная комиссия… Продолжение…


Порт «Ника-Тера» в производство композитов инвестировал 22,7 млн грн

Производственные мощности стеклокомпозитных профилей – 1 тыс. т в год, а литьевых изделий – 750 т в год Морской порт «Ника-Тера» (Николаев) вложил 22,7 млн грн в запуск производства изделий из композиционных материалов. Об этом… Продолжение…


Нибулон намерен до конца года завершить самый масштабный судостроительный проект

Агрохолдинг «Нибулон» планирует до конца этого года достроить плавучий кран «NIBULON Maх». На проект уйдет около 5 тыс. т судового проката. Об этом компания сообщила в релизе, передает ПромПолитИнформ. По проекту самоходного плавучего крана П-140… Продолжение…


Укргидроэнерго подписало меморандум с турецкой Ozaltin Holding

ЧАО «Укргидроэнерго» подписало меморандум с турецкой компанией Ozaltin Holding о сотрудничестве в строительстве Каневской ГАЭС. Об этом сообщает пресс-служба «Укргидроэнерго», передает ПромПолитИнформ. «Во время мероприятия турецкая сторона высказала свои предложения относительно возможности строительства гидроэнергетических объектов… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: