В Киеве USD 0.43 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Импорт и транзит украинскими портами уменьшился

Промышленность 14.04.2019
630_360_1452860373-6196

Рост общих объемов перевалки в I квартале 2019 года произошел прежде всего за счет экспорта украинской продукции, который увеличился по сравнению с прошлогодним, почти 5 млн тонн (+ 20,1%), тогда как импорт и транзит, наоборот, сократились на 6,1 % и 17,2% соответственно.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины, информирует портал ПромПолитИнформ.

Среди портов, по итогам первого квартала, абсолютным лидером по объему перевалки грузов стал порт «Южный» – 11,6 млн тонн, что почти на 19% больше, чем в I квартале 2018 года. Отметку в 8 млн тонн перешел Николаевский порт — в общем объем перевалки здесь достиг 8,12 млн тонн, что на более чем 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 6 млн тонн грузов обработали за три месяца порты Черноморска и Одессы: 6,37 млн тонн и 6,22 млн тонн соответственно.

В течение I квартала 2019 года морские порты Украины обработали 2838 судов, лишь на 15 судозаходов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидеры по росту количества судозаходов — Херсон, Ольвия и Черноморск.

Услугами водного транспорта в портах Одесса и Черноморск за первый квартал 2019 года воспользовалось 11 373 пассажиров, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Преимущественно это пассажиры паромной переправы в порту Черноморск.

Другие материалы раздела Промышленность

“Сухая Балка” Ярославского и Duferco заключили контракт на поставку руды на 2,5 млрд гривен

Рудник “Сухая Балка” и один из крупнейших металлотрейдеров компания Duferco заключили контракт на поставки железной агломерационной руды на общую сумму 2,5 млрд грн (около $93 млн по текущему курсу). Об этом сообщает Укррудпром, информирует портал… Продолжение…


Российские металлурги просят отменить запрет на ввоз оборудования из Украины

Российские металлурги столкнулись с дефицитом по ряду товарных позиций из-за введения властями РФ запрета на ввоз ряда украинских промтоваров в конце прошлого года, в связи с чем отраслевая ассоциация «Русская сталь» обратилась с просьбой об… Продолжение…


Цены на железную руду достигли рекордной отметки

Цены на железорудное сырье 2 марта на китайском рынке достигли рекордной отметки, поскольку участники рынка решали две дилеммы: вероятные временные сбои в работе из-за погоды в Австралии и серьезные нарушения безопасности в Бразилии. Об этом… Продолжение…


Украинские шахты перевыполнили месячный план угледобычи

В марте угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 2 млн 663 тысяч 396 тонн угля. План выполнен на 104%. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины, информирует портал ПромПолитИнформ. В частности, шахты,… Продолжение…


Государственные шахты на Донбассе отключили от электроснабжения

Государственные шахты на Донбассе отключили от электроснабжения. Так, от электроснабжения отключены рудники государственных предприятий «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Мирноградуголь «. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, информирует портал… Продолжение…


Промпроизводство в Украине продолжает сокращаться

Объемы промышленного производства в феврале 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 1,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, сообщает портал ПромПолитИнформ. По данным статистического ведомства, за январь-февраль промпроизводство… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: