В Киеве USD 0.38 EUR 24.57
UA | RU
Промполитинформ

«Интерпайп» Пинчука хочет освободиться от долгов, выпустив еврооблигации

Финансы 14.04.2019
91

Компания украинского бизнесмена Виктора Пинчука Interpipe Holdings Limited (Кипр) готова выпустить еврооблигации на 330 миллионов долларов со ставкой до 10,25% годовых и сроком погашения до 31 декабря 2024 года. Это позволит избавиться от обязательств и списать до 70% долгов.

Этот вопрос, сообщает UBR, был вынесен на повестку дня собрания акционеров «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», информирует портал ПромПолитИнформ.

Сейчас претензии международных кредиторов к корпорации достигли $ 1,17 млрд (из них еврооблигации — $276 млн, а банковские займы — $894 млн). «Интерпайп» не погасил кредит с ноября 2013 года и евробонды с февраля 2015 года.

«Выпуском бондов Interpipe Holdings завершается одна из самых сложных реструктуризаций, которая когда-либо проводилась украинскими компаниями. Кредиторы и Интерпайп тяжело работали несколько лет, и близки к завершению процесса (планируют все завершить до 30 июня). Обе стороны пошли на уступки и достигли очень продвинутого соглашения», — сообщили изданию в Concorde Capital, ссылаясь на Reorg Research и Debtwire.

После этого, международные кредиторы получат кредит на $45 млн под 6,65%, с погашением в 2020 г., а также новые еврооблигации на $310 млн (10,25%). Суммы погасят двумя траншами на $150 млн в 2023 году, и в 2024 — остаток.

«То есть списание долгов для международных кредиторов будет около 70%», — уточнили в Concorde Capital. В случае дефолта, акции «Интерпайп» пойдут кредиторам.

В холдинг Пинчука по производству бесшовных труб и железнодорожных колес входят 5 заводов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Днепропетровский Втормет», «Днепросталь».

Напомним, следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС выяснит, уклонялось ли от уплаты налогов ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод». Этот завод в начале апреля обжаловал поручительство на $10 миллионов перед «ОТП Банком».

Также стало известно, что кредитные требования двух банков к корпорации украинского бизнесмена Виктора Пинчука «Интерпайп» на 2 миллиарда гривен были проданы  оффшорным фирмам. А убытки банка Пинчука «Кредит Днепр» выросли в 15 раз.

Другие материалы раздела Финансы

Прогрессивная шкала и депозиты: в Раде предлагают изменить Налоговый кодекс

Группа народных депутатов из фракции «Слуга народа» предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, которые коснутся процента налога и НДФЛ для депозитов. Об этом сообщают «Факти ICTV», передает портал ПромПолитИнформ. Так, законопроектом №3076  в Украине предлагают… Продолжение…


«Люксоптику», принадлежавшую семье Ложкина и Калашникова, продали итальянскому миллиардеру

Компанию «Люксоптика», которой владели семья бывшего главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмен Олег Калашников, продали итальянскому миллиардеру, владельцу французско-итальянского холдинга EssilorLuxottica Леонардо Дель Веккио. Об этом, отмечает LIGA.net, свидетельствуют данные в реестре Министерства… Продолжение…


Из фонда вкладчиков «Укрбуда» вывели 180 миллионов — ГБР

Государственное бюро расследований сообщает, что из «ФК «Житло-капитал», выступающего фондом финансирования строительства объектов «Укрбуда», за 2016-2019 года выведено более 180 миллионов гривень на счета подконтрольных физических лиц. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, соответствующее постановление суда от… Продолжение…


Заробитчане в 2019 году перевели в Украину почти $12 млрд, — Нацбанк

При этом через системы перевода средств поступило только $2,3 млрд. Об этом сообщает Нацбанк, информирует портал ПромПолитИнформ. «По предварительным оценкам Национального банка, в 2019 году объем частных переводов (по официальным и неформальным каналам) составил: в… Продолжение…


Названы минимальные зарплаты в странах ЕС. Украина отстает от лидера в 12 раз

По состоянию на 1 января 2020 года крупнейшая минимальная зарплата в странах Евросоюза оказалась в Люксембурге – €2142, что в 12,3 раза больше, чем в Украине (4723 грн, или €174,6 по курсу НБУ на 9 февраля). Об этом… Продолжение…


НБУ изменил процедуру раскрытия банковской тайны. Силовики имеют доступ к ней без разрешения суда

Нацбанк Украины изменил процедуру раскрытия банковской тайны. Отныне СБУ, ГБР, Нацполиция, НАБУ, АМКУ и прокуратура смогут получить к ней доступ без разрешения суда. Об этом, передает УНН, сообщает пресс-служба НБУ, информирует портал ПромПолитИнформ. Таким образом,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: