В Киеве USD 0.41 EUR 26.40
UA | RU
Промполитинформ

В Украине на СЭС приходится 71% мощностей возобновляемой энергетики

Энергетика 18.04.2019
ses-ukraina-2

В Украине 2200 МВт мощностей возобновляемой энергетики приходится на солнечные электростанции (СЭС). Это — 71% в общей структуре «зеленой» генерации.

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению, передает ПромПолитИнформ.

«На сегодня в Украине уже работает более 3000 МВт мощностей, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников. Из них более 2200 МВт (71%) – это солнечные электростанции. Только за I квартал 2019 года введено в эксплуатацию свыше 860 МВт мощностей возобновляемой электроэнергетики, большинство из которых – это почти 700 МВт СЭС», — говорится в сообщении.

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, благодаря эффективному законодательству за последние 5 лет в возобновляемую электроэнергетику будет инвестировано около 2 млрд евро.

Он отметил, что на рынке альтернативной энергетики активно работают банки и международные финансовые организации.

«Для примера, с начала совместной работы с IFC программы эко-банкинга в 2016 году Укргазбанк предоставил свыше 520 млн евро кредитов для 146 проектов общей мощностью около 1000 МВт. Большая часть проектов – это солнечные и ветровые станции», — сообщили в Государственном агентстве.

В Госэнергоэффективности заявляют о высокой заинтересованности инвесторов в украинском рынке и готовности внедрять новые проекты.

 

Другие материалы раздела Энергетика

Украинцы с начала года уже использовали две трети средств, выделенных на «теплые кредиты»

В Украине за 2019 год уже выдано 700 млн грн «теплых кредитов» — из 1,1 млрд грн. Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает ПромПолитИнформ. «В 2019 г. более 63 тыс…. Продолжение…


САП начала расследование причастности Порошенко к аферам в энергетике

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла сразу несколько уголовных производств, фигурантами которых являются экс-президент Украины Петр Порошенко, его бывший бизнес-партнер и народный депутат Игорь Кононенко и другие высокопоставленные лица. Об этом идет речь в сообщении САП… Продолжение…


«Астер-М» разработает проект твердотопливной ТЭЦ на 6,5 МВт в Купянске

ООО «Астер-М» разработает проектно-сметную документацию для строительства теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) электрической мощностью до 6,5 МВт и тепловой мощностью до 22 Гкал-час в Купянске Харьковской области. Об этом сообщается в системе ProZorro, информирует портал ПромПолитИнформ. Договор на… Продолжение…


В Украине запустили «зеленый» проект, на который ЕС выделит 1 млн евро

Государственное агентство по энергоэффективности совместно с австрийско-итальянским консорциумом запустили проект «Развитие возобновляемой энергетики в Украине». Инициативу реализуют в течение 15 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, передает ПромПолитИнформ.. Чтобы поспособствовать развитию «зеленой» энергетики в Украине,… Продолжение…


Инвестор планирует вложить 30 млн долларов в строительство СЭС в Ладыжинской ОТГ

На Уманщине начинает деятельность новый инвестор — ООО «ЭНЕРГО ИМПУЛЬС УКРАИНА». Об этом информирует  «Економіка сьогодення», сообщает портал ПромПолитИнформ. С его руководством 20 мая провел встречу председатель Уманской райгосадминистрации Евгений Данченко. В частности, присутствовал основатель… Продолжение…


АМКУ отказался расследовать формулу «Роттердам+», которая приносит сверхприбыли Ахметову

Антимонопольный комитет Украины отказал государственной компании «Энергоатом» в начале рассмотрения дела о возможном нарушении конкурентного законодательства в действиях НКРЭКУ относительно принятия постановления №289 от 16 марта 2016 года «Об утверждении Порядка формирования прогнозируемой оптовой рыночной… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: