В Киеве USD 0.39 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

«Метинвест» первой в Украине получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»)

Релизы компаний 22.04.2019
Metinvest-Vision-Zero

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» первой среди украинских компаний получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»), который устанавливает повышенные требования по предотвращению травматизма на рабочих местах.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы, информирует портал ПромПолитИнформ.

Сертификат Vision Zero генеральному директору «Метинвеста» Юрию Рыженкову вручил глава Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA) в горной отрасли Гельмут Инес 18 апреля 2019 года в рамках делового завтрака «Стратегия нулевого травматизма: преимущества и возможности для бизнеса» в преддверии Всемирного дня безопасности труда.

Группа «Метинвест» осуществляет свою деятельность и выстраивает свою стратегию, основываясь на принципах устойчивого развития. Одним из самых важных направлений для компании являются вопросы охраны труда и здоровья людей. В настоящее время группа находится в стадии реализации ряда крупных инвестиционных проектов, на которых задействованы как собственные сотрудники, так и внешние подрядчики. Чтобы не допускать несчастных случаев на производстве, со всеми ними проводится активная работа в области охраны труда и промышленной безопасности.

«Ключевой приоритет группы «Метинвест» — человеческая жизнь. В рамках реализации бизнес-стратегии компания совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на наших предприятиях. Своим участием в Vision Zero устанавливаем себе более высокие стандарты для повышения уровня защищенности людей. Поскольку стремимся не только соответствовать требованиям законодательства, но и принимать все возможные дополнительные меры, необходимые для снижения рисков», — отметил гендиректор, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь генеральный секретарь ISAA Гельмут Инес добавил, что ассоциация разработала стратегию по предотвращению травматизма на рабочем месте. «Она проста и включает в себя семь пунктов. Если компания с нами сотрудничает, она их придерживается. Мы имеем ряд необходимых наработок и инструментов. Регулярно способствуем проведению семинаров и лекций, даем возможности для обмена опытом предприятиям внутри организации», — сказал Г.Инес.

Концепция Vision Zero («Нулевой травматизм») представлена Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. Она позиционируется как качественно новый подход к организации всей системы охраны труда на предприятиях.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции.

В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. В 2018 году группа получила $11,88 млрд выручки, рентабельность по EBITDA составила 21%.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией. ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Другие материалы раздела Релизы компаний

Разработка дизайнеров ведущего украинского ритейлера получила «бронзу» на Vertex Awards 2020

Собственный бренд Линии магазинов EVA — Genetic Lab GEN 96 — в этом году на международном конкурсе дизайна и упаковки собственных торговых марок Vertex Awards 2020 вошел в тройку лидеров, оставив позади более 400 участников… Продолжение…


Днепровский металлургический завод перезапускает сталеплавильное производство

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Металлурги готовятся к запуску доменного и прокатного переделов. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform. Как сообщалось… Продолжение…


Уникальное изделие украинского предприятия для китайской АЭС

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) успешно осуществило проверку уникального изделия – обечайки активной зоны корпуса реактора для блока китайской АЭС «Тяньвань». Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform. «В ПАО «Энергомашспецсталь» состоялась приемка уникального изделия – «Обечайки… Продолжение…


Днепроспецсталь подтвердила качество своей металлопродукции для судостроения

Запорожские металлурги продлили срок действия одобрения от Американского бюро судоходства на производство стали для судостроения. Об этом сообщает пресс-служба Днепроспецстали, передает портал PromPolitInform. ЧАО «Днепроспецсталь» подтвердило действие Сертификата одобрения ABS (Американское бюро судоходства) до 19 июня… Продолжение…


«Метинвест Диджитал» получил статус сертифицированного партнера SAP

«Метинвест Диджитал» прошел международную сертификацию и получил статус партнера компании SAP по направлениям SAP S/4HANA, SAP Ariba Solutions и SAP Sales Cloud. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба компании. Эксперты «Метинвест Диджитал» имеют более… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает модернизацию рудообогатительной фабрики №2

«АрселорМиттал Кривой Рог» установил новые гидроциклоны производства MULTOTEC (ЮАР) в технологической схеме секции №13 второй рудообогатительной фабрики (РОФ-2) горного департамента. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, информирует портал PromPolitInform. Применение этих гидроциклонов позволило предприятию повысить качество… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: