В Киеве USD 0.42 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

«Метинвест» первой в Украине получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»)

Релизы компаний 22.04.2019
Metinvest-Vision-Zero

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» первой среди украинских компаний получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»), который устанавливает повышенные требования по предотвращению травматизма на рабочих местах.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы, информирует портал ПромПолитИнформ.

Сертификат Vision Zero генеральному директору «Метинвеста» Юрию Рыженкову вручил глава Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA) в горной отрасли Гельмут Инес 18 апреля 2019 года в рамках делового завтрака «Стратегия нулевого травматизма: преимущества и возможности для бизнеса» в преддверии Всемирного дня безопасности труда.

Группа «Метинвест» осуществляет свою деятельность и выстраивает свою стратегию, основываясь на принципах устойчивого развития. Одним из самых важных направлений для компании являются вопросы охраны труда и здоровья людей. В настоящее время группа находится в стадии реализации ряда крупных инвестиционных проектов, на которых задействованы как собственные сотрудники, так и внешние подрядчики. Чтобы не допускать несчастных случаев на производстве, со всеми ними проводится активная работа в области охраны труда и промышленной безопасности.

«Ключевой приоритет группы «Метинвест» — человеческая жизнь. В рамках реализации бизнес-стратегии компания совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на наших предприятиях. Своим участием в Vision Zero устанавливаем себе более высокие стандарты для повышения уровня защищенности людей. Поскольку стремимся не только соответствовать требованиям законодательства, но и принимать все возможные дополнительные меры, необходимые для снижения рисков», — отметил гендиректор, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь генеральный секретарь ISAA Гельмут Инес добавил, что ассоциация разработала стратегию по предотвращению травматизма на рабочем месте. «Она проста и включает в себя семь пунктов. Если компания с нами сотрудничает, она их придерживается. Мы имеем ряд необходимых наработок и инструментов. Регулярно способствуем проведению семинаров и лекций, даем возможности для обмена опытом предприятиям внутри организации», — сказал Г.Инес.

Концепция Vision Zero («Нулевой травматизм») представлена Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. Она позиционируется как качественно новый подход к организации всей системы охраны труда на предприятиях.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции.

В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. В 2018 году группа получила $11,88 млрд выручки, рентабельность по EBITDA составила 21%.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией. ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Другие материалы раздела Релизы компаний

Акционеры «Фармака» прекратили полномочия членов набсовета Анатолия Рыбачка и Дениса Василевского

Акционеры фармацевтической компании ПАО «Фармак» (Киев) провели ряд кадровых перестановок в набсовете. Об этом сообщает Fixygen со ссылкой на данные компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, информирует портал ПромПолитИнформ. Согласно решению, принятому внеочередным общим собранием… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в 2019 году модернизирует 11 тепловозов

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) получил третий по счету в этом году локомотив, модернизированный Николаевским тепловозоремонтным заводом. Модернизация одного тепловоза обходится предприятию в 12–13 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, передает портал ПромПолитИнформ. Еще четыре… Продолжение…


На украинский рынок выходит один из крупнейших китайских производителей смартфонов

Китайская компания Vivo Communication Technology Co. Ltd., один из мировых лидеров в категории смартфонов, выходит на украинский рынок. Об этом, передает Finance.ua со ссылкой на пресс-релиз компании, сообщает портал ПромПолитИнформ. Свою долю в мировом рынке… Продолжение…


«НИБУЛОН» — лидер среди судостроительных предприятий Украины

Ежегодно «НИБУЛОН» получает признание и одерживает победы в общегосударственных рейтингах предприятий судостроительной и судоходной отраслей. Об этом сообщает пресс-центр компании, информирует портал ПромПолитИнформ. Новым достижением стало первое место компании среди судостроительных верфей страны по результатам… Продолжение…


«АМКР» выиграл международный конкурс прокатчиков

Команда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) выиграла 11-й международный конкурс прокатчиков памяти заслуженного металлурга Украины Иона Ротару. Об говорится в сообщении на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. В конкурсе приняли участие команды металлургических предприятий из Кривого… Продолжение…


Укроборонпром намерен поставлять оружие странам Латинской Америки

Государственный концерн «Укроборонпром» рассматривает возможность поставок вооружения на рынки стран Латинской Америки. Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома», передает ПромПолитИнформ. «Украина имеет уникальный шанс закрепиться на рынке вооружений и военных технологий Южной Америки. Введение санкций… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: