В Киеве USD 0.41 EUR 26.50
UA | RU
Промполитинформ

АМКР предлагает строить бетонные дороги из отходов металлургического производства

Релизы компаний 30.04.2019
AMKR-pro-betonnye-dorogi

Бетон из шлака дешевле и устойчивей классического аналога

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) предложил строить бетонные дороги в Украине из отходов металлургического производства.

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ.

В сентябре 2018 года АМКР построил экспериментальный участок дороги по принципу слоеного пирога. Нижний слой сделан из доменного шлака крупной фракции, а верхний – из мелкой.

Все слои были утрамбованы и покрыты специальной пленкой – гидроизоляцией. Над «подушкой» установили армокаркас из немерной арматуры. Его залили бетоном трех видов: классическим (на основе гранитного щебня и песка) и двумя специальными (на основе отвального доменного и сталеплавильного шлаков).

Все три вида бетонной дороги оценили на степень воздействия на перепады температуры и тяжеловесного бетонного транспорта. Испытания и замеры проводила специальная лаборатория компании «ХайдельбергБетон Украина».

Результаты показали, что бетон из металлургических отходов не уступает по прочности классическому.

Бетон на основе доменного шлака на 3% превышает показатель нормативной прочности марки тяжелого бетона, а сталеплавильный вариант – на 9%.

В Украине дорожное основание из шлака в 2-3 раза дешевле, чем из гранитного щебня, добытого в карьерах. При этом цементобетонные дороги дешевле асфальтовых и более устойчивы к износу. Их срок службы – 20-30 лет.

«Мы планируем использовать крупную и мелкую фракции переработанного шлака для подготовки бетона, который будем применять на наших стройках. Тем самым – удешевлять наше строительство. Кроме того, раньше при демонтаже зданий и сооружений мы вывозили и складировали на полигонах железобетон. Теперь будем сортировать отходы, извлекать металлическую часть для отправки в копровой цех, а бетон дробить и применять в строительстве. Во-первых, это экономически целесообразно, а во-вторых, позволит снизить объемы отходов», – заявил заместитель директора департамента по инвестициям и инжинирингу АМКР Андрей Бабенко.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«НИБУЛОН» — лидер среди судостроительных предприятий Украины

Ежегодно «НИБУЛОН» получает признание и одерживает победы в общегосударственных рейтингах предприятий судостроительной и судоходной отраслей. Об этом сообщает пресс-центр компании, информирует портал ПромПолитИнформ. Новым достижением стало первое место компании среди судостроительных верфей страны по результатам… Продолжение…


«АМКР» выиграл международный конкурс прокатчиков

Команда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) выиграла 11-й международный конкурс прокатчиков памяти заслуженного металлурга Украины Иона Ротару. Об говорится в сообщении на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. В конкурсе приняли участие команды металлургических предприятий из Кривого… Продолжение…


Укроборонпром намерен поставлять оружие странам Латинской Америки

Государственный концерн «Укроборонпром» рассматривает возможность поставок вооружения на рынки стран Латинской Америки. Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома», передает ПромПолитИнформ. «Украина имеет уникальный шанс закрепиться на рынке вооружений и военных технологий Южной Америки. Введение санкций… Продолжение…


АМКР за счет повышения качества продукции сэкономил 100 млн грн

Комбинат внедрил проект по устранению потерь от выпуска некачественной продукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сэкономил 100 млн грн с октября по апрель за счет внедрения проекта по монетизации и устранению потерь от выпуска некачественной продукции… Продолжение…


АМКР направит всю годовую прибыль на развитие

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) направит всю сумму прибыли, полученную по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году, на развитие производства. Об этом сообщает пресс-служба АрселорМиттал Кривой Рог по итогам общего собрания акционеров, передает ПромПолитИнформ. «По результатам… Продолжение…


Украина закупит у Турции тепловизоры для противотанковых комплексов

В рамках международной выставки IDEF’19, проходящей в Стамбуле, украинская сторона подписала ряд контрактов с турецкой компанией Aselsan по поставкам товаров военного назначения для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений. Об этом информирует  «Спецтехноэкспорт»,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: