В Киеве USD 0.39 EUR 27.11
UA | RU
Промполитинформ

«Метинвест» увеличил выплавку стали на 6%

Релизы компаний 30.04.2019
222ca574c72a2623f61679a7c6740e24c9269688

«Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам работы в январе-марте текущего года увеличил выплавку стали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,941 млн тонн, но снизил чугуна — на 9%, до 1,957 млн тонн, общее производство кокса — на 6%, до 1,269 млн тонн.

Такие данные приводятся в пресс-релизе материнской компании Metinvest B.V. о результатах операционной деятельности за первый квартал 2019 года, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Также группа увеличила выплавку стали по сравнению с четвертым кварталом 2018 года на 13%, снизила чугуна на 1% и выпуск кокса на 7%. При этом поясняется, что в первом квартале 2019 года производство чугуна фактически сохранилось на уровне предыдущего квартала, при этом снижение производства на ММК им.Ильича на 62 тыс. тонн было частично компенсировано увеличением производства на «Азовстали» на 48 тыс. тонн.

Дефицит основного сырья на мариупольских комбинатах, который наблюдался в феврале 2019 года, был почти полностью компенсирован увеличением производства на «Азовстали» в результате проведения более коротких ремонтов доменных печей, чем в четвертом квартале 2018 года, отмечается в отчете.

Кроме того, сообщается, что производство стали в первом квартале 2019 года увеличилось на 13% по отношению к предыдущему кварталу вследствие увеличения производства на ММК и «Азовстали» на 154 и 62 тыс. тонн соответственно. Увеличение производства стало результатом запуска новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4 на ММК и отсутствия капремонтов конвертеров в первом квартале 2019 года, в то время как в четвертом квартале 2018 года простои для их проведения на двух комбинатах составили 46 и 21суток соответственно.

В январе-марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года производство чугуна на мариупольских комбинатах снизилось на 9% в результате нестабильных поставок основного сырья в отчетном периоде. Производство стали за этот период увеличилось на 6% по отношению к аналогичному периоду 2018 года вследствие увеличения производства на ММК на 164 тыс. тонн из-за перенаправления чугуна на производство стали и последующих переделов за счет снижения товарного чугуна благодаря запуску новой МНЛЗ №4. При этом снижение производства стали на «Азовстали» на 48 тыс. тонн стало результатом снижения производства чугуна. Выпуск товарных полуфабрикатов за указанный период снизился на 14% по отношению к предыдущему кварталу, до 623 тыс. тонн. Снижение производства товарного чугуна на 227 тыс. тонн было частично компенсировано увеличением производства слябов на 128 тыс. тонн.

Общее увеличение производства слябов стало результатом увеличения их производства на «Азовстали» на 100 тыс. тонн (по причине роста выплавки стали) и на ММК за счет запуска МНЛЗ №4, что позволило увеличить производство товарных слябов.

Производство товарных полуфабрикатов в первом квартале текущего года снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. При этом производство товарного чугуна снизилось на 249 тыс. тонн, а производство слябов выросло на 85 тыс. тонн – в основном, за счет перенаправления жидкого чугуна на производство стали и последующих переделов после запуска нового оборудования на ММК.

Производство готовой продукции в первом квартале 2019 года увеличилось на 10% по отношению к предыдущему кварталу, до 1,501 млн тонн. При этом производство плоского проката возросло на 126 тыс. тонн, до 1,270 млн тонн, в основном, в результате увеличения производства на ММК на 104 тыс. тонн из-за остановок в четвертом квартале 2018 года для проведения ежегодных капремонтов. Кроме того, производство длинного проката увеличилось на 3 тыс. тонн, до 191 тыс. тонн за счет увеличения производства на Promet Steel, производство рельсовой и трубной продукции выросло на 2 и 3 тыс. тонн – до 4 и 36 тыс. тонн соответственно.

В первом квартале 2019 года производство готовой продукции выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство плоского проката увеличилось на 71 тыс. тонн за счет увеличения производства на ММК, «Азовстали» и европейских перекатных заводах на 26, 22 и 4 тыс. тонн соответственно, а также за счет приобретения мощностей компании «Юнистил» по производству оцинкованного проката.

Производство длинного проката снизилось на 40 тыс. тонн за счет уменьшения производства на «Азовстали» и Promet Steel на 21 и 19 тыс. тонн соответственно в результате сезонного снижения спроса.

Выпуск рельсовой продукции снизился на 7 тыс. тонн, производство трубной продукции увеличилось на 1 тыс. тонн.

В январе-марте 2019 года объем производства кокса составил 1,269 млн тонн, что ниже показателей за четвертый и первый кварталы 2018 года на 7% и 6% соответственно – в основном, ввиду снижения производства на Авдеевском КХЗ (АКХЗ) в результате неудовлетворительной работы коксовых печей и установки сухого тушения кокса.

Как сообщалось, «Метинвест» по итогам 2018 года снизил выплавку стали на 1% по сравнению с 2017 годом – до 7,323 млн тонн, но нарастил чугуна — на 3%, до 8,205 млн тонн, общее производство кокса — на 11%, до 5,269 млн тонн.

Напомним, «Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Другие материалы раздела Релизы компаний

Днепровский металлургический завод перезапускает сталеплавильное производство

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Металлурги готовятся к запуску доменного и прокатного переделов. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform. Как сообщалось… Продолжение…


Уникальное изделие украинского предприятия для китайской АЭС

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) успешно осуществило проверку уникального изделия – обечайки активной зоны корпуса реактора для блока китайской АЭС «Тяньвань». Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform. «В ПАО «Энергомашспецсталь» состоялась приемка уникального изделия – «Обечайки… Продолжение…


Днепроспецсталь подтвердила качество своей металлопродукции для судостроения

Запорожские металлурги продлили срок действия одобрения от Американского бюро судоходства на производство стали для судостроения. Об этом сообщает пресс-служба Днепроспецстали, передает портал PromPolitInform. ЧАО «Днепроспецсталь» подтвердило действие Сертификата одобрения ABS (Американское бюро судоходства) до 19 июня… Продолжение…


«Метинвест Диджитал» получил статус сертифицированного партнера SAP

«Метинвест Диджитал» прошел международную сертификацию и получил статус партнера компании SAP по направлениям SAP S/4HANA, SAP Ariba Solutions и SAP Sales Cloud. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба компании. Эксперты «Метинвест Диджитал» имеют более… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает модернизацию рудообогатительной фабрики №2

«АрселорМиттал Кривой Рог» установил новые гидроциклоны производства MULTOTEC (ЮАР) в технологической схеме секции №13 второй рудообогатительной фабрики (РОФ-2) горного департамента. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, информирует портал PromPolitInform. Применение этих гидроциклонов позволило предприятию повысить качество… Продолжение…


«Метинвест» вложил 24 млн грн в экомодернизацию ММК им. Ильича

Группа «Метинвест» вложила 24 млн грн в покупку и установку нового фильтра на ММК им. Ильича. Об этом на своїй странице Facebook сообщает предприятие, информирует портал ПромПолитИнформ. Новый фильтр из листовой стали и стальных профилей… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: