В Киеве USD 0.39 EUR 25.05
UA | RU
Промполитинформ

Верховная Рада осталась без коалиции

Политика 17.05.2019
1021195995

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейская Украина» с 17 мая и призвал народных депутатов начать консультации по формированию новой.

Об этом он заявил во время заседания парламента в пятницу после объявления председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака о выходе фракции из коалиции, передает ПромПолитИнформ.

«Уважаемые коллеги, печальная новость. Учитывая заявление председателя депутатской фракции политической партии» Народный фронт «о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращение деятельности коалиции, сообщаю, что сегодня (17 мая — ред.) Коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою деятельность», — заявил Парубий.

Он добавил, что согласно Конституции, в течение месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутаты должны сформировать новое большинство.

«В соответствии с положениями части 7 статьи 83 Конституции Украины в течение одного месяца с сегодняшнего дня, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, должна быть сформирована новая коалиция. В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция», — отметил Парубий.

Другие материалы раздела Политика

Политики оценили увольнение ЦИК

Членов ЦИК уволили в полном составе. Такое решение сегодня приняла Верховная Рада по инициативе президента. Об этом сообщает Сегодня.ua, передает портал ПромПолитИнформ. «Сегодня» выясняли, как это прокомментировали различные фракции в парламенте и как отреагировали на… Продолжение…


Сенаторы США настаивают: помощь ВСУ будет независимо от Трампа

Даже если президент США Дональд Трамп откажется разморозить военную помощь Украине в размере $250 млн на 2020 год, Конгресс все равно проголосует за выделение этой суммы стране-союзнику. Об этом со ссылкой на заявление сенатора-республиканца Рона Джонсона… Продолжение…


МИД призывает мир усилить давление на Россию из-за незаконных «выборов» в Крыму

МИД Украины выражает протест в связи с проведением РФ на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь «местных выборов» в незаконные институты, образованные российской оккупационной администрацией. Об этом, сообщает Укринформ, говорится в заявлении Министерства… Продолжение…


В ЕС и НАТО приветствовали обмен удерживаемыми между Украиной и Россией

В Европейском союзе и Североатлантическом союзе приветствовали обмен удерживаемыми между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября. Об этом сообщает Радио Свобода, передает портал ПромПолитИнформ. Президент Европейского совета Дональд Туск при этом обратил особое внимание… Продолжение…


Кличко: Буду баллотироваться на следующих выборах

Мэр Киева Виталий Кличко будет участвовать в следующих выборах мэра Киева, хотя и не видит смысла в таких выборах, если мэр не будет иметь полномочий и рычагов влияния. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко… Продолжение…


Сенаторы требуют от Трампа разблокировать военную помощь Украине

Лидеры группы поддержки Украины в Конгрессе США направили в Белый дом письмо, в котором выразили «глубокое беспокойство» по поводу процесса оценки администрацией президента США Дональда Трампа военной помощи Украине — и ее задержки из-за этого…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: