В Киеве USD 0.41 EUR 26.50
UA | RU
Промполитинформ

Верховная Рада осталась без коалиции

Политика 17.05.2019
1021195995

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейская Украина» с 17 мая и призвал народных депутатов начать консультации по формированию новой.

Об этом он заявил во время заседания парламента в пятницу после объявления председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака о выходе фракции из коалиции, передает ПромПолитИнформ.

«Уважаемые коллеги, печальная новость. Учитывая заявление председателя депутатской фракции политической партии» Народный фронт «о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращение деятельности коалиции, сообщаю, что сегодня (17 мая — ред.) Коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою деятельность», — заявил Парубий.

Он добавил, что согласно Конституции, в течение месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутаты должны сформировать новое большинство.

«В соответствии с положениями части 7 статьи 83 Конституции Украины в течение одного месяца с сегодняшнего дня, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, должна быть сформирована новая коалиция. В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция», — отметил Парубий.

Другие материалы раздела Политика

В Совете Европейского Союза подтвердили свою позицию по Крыму

После того, как послы ЕС согласились продлить еще на год «крымские санкции», сегодня в Люксембурге на заседании Совета Европейского Союза заявили, что и далее не намерены признавать аннексию Россией украинского Крыма, а также обеспокоены ситуацией… Продолжение…


Почти 3 миллиона граждан Украины воспользовались безвизом с ЕС в течение двух лет

Два года назад, 11 июня 2017 года, официально вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. С начала действия безвизового режима украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны ЕС. Об этом сообщает отдел… Продолжение…


Президент Украины и Президент Польши во время встречи в Брюсселе обговорят сотрудничество между странами

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Польши Анджей Дуда встретятся сегодня в Брюсселе, где обсудят ряд важных вопросов для продолжения сотрудничества государств. Об этом сообщает «Польское радио», информирует портал ПромПолитИнформ. В сообщении сказано, что президенты… Продолжение…


В Конгрессе США представили проект закона об усилении поддержки независимости Украины

В Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки представили проект закона «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности». Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США, информирует портал ПромПолитИнформ. Проект,… Продолжение…


Порошенко жаловался США на недостаточную поддержку и просил помощи на выборах

Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался, что Вашингтон оказал ему недостаточную помощь в ходе президентских выборов в Украине. Об этом, сообщает Страна.ua, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, информирует портал ПромПолитИнформ. «Президент Порошенко жаловался нам, что мы не делаем достаточно для его поддержки. Наш ответ… Продолжение…


ЕС выдвинул Украине 5 условий для получения € 500 млн транша

Украина должна принять среднесрочный план реформирования Таможенной и Налоговой служб и автоматическую проверку электронных деклараций. Такие условия были выдвинуты Украине для предоставления следующего транша макрофинансовой помощи от ЕС. Об этом передают Факты ICTV, сообщает портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: