В Киеве USD 0.39 EUR 24.85
UA | RU
Промполитинформ

Украинский агроэкспорт за четыре месяца увеличился на 18,6%

Промышленный потенциал 31.05.2019
ukaine-export-53057

Аграрный экспорт за четыре месяца 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1,1 млрд долл., или на 18,6% — до 7,1 млрд долл.

Об этом сообщила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева в Facebook, передает ПромПолитИнформ.

“Экспорт составил 7,1 млрд.долл. США. за 4 месяца 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, рост на 1,1 млрд долл. США (или на 18,6%)”, — написала Трофимцева.

Она отметила, что экспортировали продукцию в страны Азии 41,6% (2,96 млрд долл.); страны Евросоюза – 33,5% (2,38 млрд долл.); страны Африки – 15,7% (1,1 млрд долл.); в страны СНГ — 6,6% (472,2 млн долл.); а также в США – 0,5% (35,6 млн долл.).

Экспортировали следующую продукцию: кукуруза (2,37 млрд долл.); масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое (1,47 млрд долл.); пшеница и смесь пшеницы и ржи (805,5 млн долл.); жмых и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров и масел, за исключением отходов соевого и арахисового масла (373 млн долл.); соя (344,6 млн долл.); мясо и субпродукты домашней птицы 199,2 (млн долл.); жмых и другие твердые отходы соевого масла (108,7 млн долл.); масло соевое (87,2 млн долл.); сигары, сигариллы и сигареты, сигареты с табаком или его заменителями (78,3 млн долл.); семена рапса (73,4 млн долл.).

Импорт за этот период составил 2,01 млрд долл.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Украинские предприятия полностью использовали 9 экспортных квот ЕС

За год украинские экспортеры полностью использовали 9 тарифных квот ЕС. Об этом сообщает УНН ссылаясь на информацию Минэкономразвития, передает портал ПромПолитИнформ . В рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, для ряда… Продолжение…


«Запасы полезных ископаемых у нас — это примерно $12-15 трлн. Все это лежит в земле, как в сейфе», — Буткевич

Стоимость запасов полезных ископаемых в украинских недрах можно оценить приблизительно в $12-15 трлн. Совладелец сети «АТБ» Геннадий Буткевич собирается в ближайшее время привлечь на их добычу и производство ядерного топлива $2 млрд иностранных инвестиций. Об… Продолжение…


Пошаговая инструкция от Omni Campus запуска корпоративных инноваций. Кейс акселерации портфельной компании Fozzy Group — Justin

Крупные розничные игроки расширяют свои логистические предложения, чтобы удовлетворить свои собственные потребности, и таким образом уменьшить стоимость цепочки поставки, а в дальнейшем перейти с позиции клиентов в позицию конкурентов. В декабре 2017 года в корпоративный… Продолжение…


Олег Высоцкий: Вместе с украинским броневиком «Козак-2М1» успешное испытание прошел весь ОПК Украины

Несколько дней назад отечественные СМИ растиражировали новость: завершились государственные испытания нового Украинского бронеавтомобиля Козак-2М1. Первым эту новость опубликовало информационное агентство Минобороны АрмияInform. Затем её подхватили другие масс-медиа, и это сообщение вызвало настоящий ажиотаж в обществе…. Продолжение…


Эксперты рассказали, как увеличить украинский экспорт в Евросоюз

В прошлом году Украина полностью использовала только 11 из 40 квот на беспошлинный экспорт товаров в ЕС. Преимущество здесь снова имел сырьевой компонент — зерновые культуры, черные металлы и руды. Об этом пишет Business, сообщает… Продолжение…


Укртрансгаз увеличил транспортировку газа по направлению Венгрия-Украина на 14%

АО «Укртрансгаз» от сегодня увеличило мощность транспортировки газа по направлению Венгрия-Украина на 14%. Об этом информирует пресс-служба АО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «По результатам проведения ряда подготовительных мероприятий операторами ГТС Украины и Венгрии, техническая мощность транспортировки… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: