В Киеве USD 28.45 EUR 33.35
UA | RU
Prompolitinform

«НИБУЛОН» — лидер среди судостроительных предприятий Украины

Релизы компаний 10.06.2019
21329

Ежегодно «НИБУЛОН» получает признание и одерживает победы в общегосударственных рейтингах предприятий судостроительной и судоходной отраслей.

Об этом сообщает пресс-центр компании, информирует портал ПромПолитИнформ.

Новым достижением стало первое место компании среди судостроительных верфей страны по результатам рейтинга Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром».

Победу в этом рейтинге «НИБУЛОН» получает уже второй год подряд.

Судостроительно-судоремонтный завод компании в г. Николаеве является  едва ли не единственным в Украине предприятием, которое сегодня строит полнокомплектные суда. Завод вошел в «Топ-7 возрожденных заводов Украины» — предприятий, которіе возродились и начали работать еще мощнее: увеличили свою прибыль, сделали капитальный ремонт всех цехов и вышли на новый уровень производства.

С момента приобретения имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Лиман» в августе 2012 года и создания на его базе ССЗ «НИБУЛОН» компания сразу начала масштабную реконструкцию завода, параллельно начав строительство на нем грузового флота. Уже несколько лет подряд завод наращивает темпы производства, модернизируется, строит новые цеха, покупает современное оборудование и даже намерен выйти на европейский рынок полнокомплектных судов.

В прошлом месяце со стапеля завода на воду было спущено первое 140-метровое судно — уникальный и сверхмощный плавкран «NIBULON MAX», а только шесть лет назад, на момент приобретения имущественного комплекса, завод вообще не строил суда, а выполнял лишь ограниченный перечень работ по ремонту специализированных судов длиной до 70 метров. Таким образом, «НИБУЛОН» практически дал старт этому предприятию как судостроительному заводу и вывел его на совершенно новый высокий уровень.

После завершения реконструкции завод станет самым современным в Украине и, без сомнения, одним из лучших в Европе! Этот проект стал возможным благодаря финансовой поддержке таких ведущих международных финансовых институтов, как ЕИБ, ЕБРР, МФК.

На сегодня предприятие благодаря обновленным мощностям спускает на воду 6-7 судов в год и обеспечивает работой около 700 квалифицированных работников. К концу 2019 года флот компании составит уже 80 судов.

«Убежден, что развитие любой отрасли — это прежде всего люди, которые заинтересованы в работе и нацелены на самосовершенствование. Завод «НИБУЛОН» — это поучительный пример для собственников  других украинских предприятий, что все возможно сделать и восстановить своими руками, даже с нуля, даже когда все уничтожено и запущено, даже когда поколение квалифицированных кадров разуверились и оставило страну. Сегодня на наш завод стоят многотысячные очереди, люди возвращаются из-за границы, хотят работать в нашей компании и возрождать собственно, украинское судостроение. Вот что называется настоящим подъемом экономики и возрождением  страны. И я верю в наших людей», — отмечает генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

По данным организаторов рейтинга — ассоциации «Укрсудпром», общие объемы реализованной продукции судостроительных предприятий Украины в 2018 году составляют почти 3 млрд грн, что на 32% больше аналогичного показателя за прошлый год. Услуг по судоремонту выполнено на 501 млн грн — на 47% больше, чем в предыдущем году. В то же время реализация судостроительной продукции уменьшилась на 15% при росте производства. Ожидается, что произведенная продукция будет реализована в 2019 году.

На 24% выросли отчисления в бюджет — около 952 млн грн. Ежегодно стабильно растет средняя заработная плата на всех предприятиях.

Возрождение судостроения — это крайне необходимый и чрезвычайно важный толчок для развития украинской экономики. «НИБУЛОН» стал пионером и главным идеологом восстановления полноценной работы этой отрасли в Украине. Сегодня компания своим ежедневным упорным трудом на собственном примере доказывает, что развитие судостроения имеет огромный потенциал и дает толчок для развития логистики, металлургической промышленности, строительной индустрии и государства в целом.

Подтверждение этому — ежегодное проведение на базе завода «НИБУЛОН» самых масштабных за последнее десятилетие международных мероприятий в области судостроения и водного транспорта.

Руководитель компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский убежден, чтобы быть успешной компанией, необходимо сохранять лидерские позиции в различных отраслях и сферах.

Именно поэтому компания:

— в течение 10 лет удерживает лидерские позиции на украинском рынке зерна;

— признана «Наиболее привлекательным работодателем Украины в области сельского хозяйства 2019 года»;

— признана ЕБРР бронзовым призером категории «Экологические социальные инновации» с инвестиционной программой по расширению и модернизации зерновой логистической инфраструктуры путем дальнейшего развития перевозок зерна по внутренним водным путям;

— победитель регионального тура Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики»;

— признана британским финансовым изданием Capital Finance International лучшим инвестором в сельское хозяйство Украины;

— по итогам «Национального морского рейтинга Украины» Алексей Вадатурский был неоднократно признан «Человеком года на водном транспорте», а компания «НИБУЛОН» на протяжении многих лет становится лауреатом в номинациях «Темпы роста», «Абсолютный рост», «Восстановление флота», «Золотой причал» и других.

Компания «НИБУЛОН» — настоящий лидер украинской экономики, в разные годы и разных отраслях экономики, который уже много лет работает над строительством и эффективным развитием нашего государства.

Другие материалы раздела Релизы компаний

АМКР продолжает реконструкцию аглоцеха № 2

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает масштабную эко-модернизацию агломерационного цеха № 2. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. Как подчеркнули в пресс-службе, это один из ключевых инвестпроектов компании, который позволит повысить эффективность работы газоочистного оборудования и… Продолжение…


АрселорМиттал Кривой Рог вложил 50 млн тонн шлаков в дороги

Криворожский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн. тонн металлургических шлаков госпредприятию «Новые технологии дорожного строительства» для строительства дорог в Украине. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает портал PromPolitInform. «После переработки в шлаковый щебень и песок… Продолжение…


Corum Group поставит 40 вагонеток для руды Криворожскому ЖЗРК

Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) к сентябрю текущего года намерена завершить поставку 40 вагонеток для транспортировки железной руды в адрес Криворожского железорудного комбината (КЖЗРК). Об этом сообщает пресс-служба Corum в Facebook, информирует портал PromPolitInform. На даный… Продолжение…


За 10 лет Линия магазинов EVA реализовала более 300 млн единиц товара СТМ

Департамент собственных торговых марок Линии магазинов EVA отмечает 10-летие. 15 июля 2010 на полках сети появился первый продукт собственной торговой марки — средство для чистки Лимон ТМ «Управдом», который по сей день есть в торговом… Продолжение…


Шахты ДТЭК Добропольеуголь выходят из простоя благодаря контракту на поставку угля с Центрэнерго

13 июля угледобывающие предприятия ДТЭК Добропольеуголь начинают работу после 4-месячного вынужденного простоя из-за невостребованности украинского угля теплоэлектростанциями. Это стало возможным после подписания контракта с Центрэнерго на поставку угля с этих шахт. Как передает портал PromPolitInform со ссылкой… Продолжение…


Разработка дизайнеров ведущего украинского ритейлера получила «бронзу» на Vertex Awards 2020

Собственный бренд Линии магазинов EVA — Genetic Lab GEN 96 — в этом году на международном конкурсе дизайна и упаковки собственных торговых марок Vertex Awards 2020 вошел в тройку лидеров, оставив позади более 400 участников… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: