В Киеве USD 0.38 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

По данным ООН к 2050 году население Украины уменьшится на 20%

Прогнозы 20.06.2019
630_360_1552473485-730

Сейчас в Украине, согласно исследований ООН, проживает приблизительно 44 млн человек. Но уже к 2050 году это число сократится до 35,2 млн, а к 2100 году — до 24,4 млн.

Об этом информирует Большой Киев, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Украинская организация «За народження» считает, что эта цифра не соответствует реальности и всего у нас 25-35 млн человек, хотя точно сказать невозможно, ведь последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году.

По мнению организации, существенной причиной демографического кризиса является небольшое количество детей в украинских семьях.

«Чтобы ситуация изменилась к лучшему, коэффициент рождаемости в стране должен быть 2,5 ребенка на одну семью, а, чтобы уровень вырос, этот показатель должен быть 3 ребенка. Сегодня только в пяти областях Украины — Закарпатской, Одесской, Киевской, Винницкой и Ровенской — на одну семью приходится 1,5 ребенка. В других регионах этот показатель еще ниже, в частности, в Кировоградской области рождается людей втрое меньше, чем уходит из жизни», — сказал сооснователь Международного публичного движения «За народження» Серж Гудман.

Вторым по масштабности фактором, влияющим на демографическую ситуацию, является выезд молодежи за границу. Происходит существенное старение нации.

Министерство социальной политики заявляет, что Украина входить в 30 «самых старых» стран мира по доле лиц в возрасте 60 лет и более. Молодежь уезжает из страны работать и учиться, и часто не возвращается назад, а значит рожает детей за рубежом.

На конференции «Украина 2032: нас 50 млн или 20 млн?» резидент организации United women Людмила Преснякова сказала:

«На данный момент в рамках нашего движения мы хотим предоставлять не только моральную, но и юридическую помощь женщинам, оказавшимся в трудном положении во время принятие решения — рожать или нет».

Безусловно, необходимо внести изменения в Семейный кодекс Украины. К таким изменениям относится внедрение нотариальной формы согласия на прерывание беременности. Необходимо обязательное доабортное консультирование в специальных отдельных учреждениях, чтобы исключить финансовую заинтересованность больниц в проведении процедуры аборта.

С женщиной должны пообщаться несколько специалистов, в первую очередь психолог. После этого, как в большинстве стран, даются три дня тишины, в это время женщина, получив советы и психологическую помощь, должна спокойно определиться со своим решением.

Напомним, за минувший год численность населения Киева увеличилась на 15 036 человек.

Другие материалы раздела Прогнозы

В 2020 году падение ВВП Украины может составить 5,3% — прогноз КШЭ

Падение ВВП Украины в 2020 году может составить 5,3%, инфляция — ускориться до 5,5-5,7%, а курс гривни к доллару составит 27,9 — 28,1. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на консенсус-прогноз Киевской школы экономики,… Продолжение…


МВФ видит доллар в Украине по 30 гривен

Эксперты МВФ прогнозируют, что ВВП Украины в 2020 году сократится до 3,908 трлн грн, или до $130,3 млрд, что выводит экономику страны на среднегодовой курс 30 грн/$1. Об этом идет речь в меморандуме о сотрудничестве… Продолжение…


В случае рекордного урожая кукурузы в США цены на украинскую зерновую опустятся до $130-135/тонна, — прогноз

Спрос на украинскую кукурузу со стороны трейдеров растет на фоне необходимости выполнения майских контрактов и дефицита предложений от производителей. Для выполнения контрактов трейдеры вынуждены повышать цены, поэтому за майские поставки пока предлагают более высокую цену,… Продолжение…


Озвучен наиболее реалистичный прогноз урожая зерновых в этом году

Наиболее реалистичный прогноз урожая зерновых в 2020 году в Украине предусматривает 65-68 млн т. Об этом сообщает agropolit.com ссылаясь на заявление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко, передает портал PromPolitInform. Петрашко также… Продолжение…


Украинская экономика испытает наибольшее потрясение во втором квартале этого года — Нацбанк

Инфляция в Украине в 2020 году ускорится, но будет находиться в пределах целевого диапазона 5% ± 1 п.п. По итогам года потребительские цены вырастут на 6%. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в ежеквартальном инфляционном… Продолжение…


Международное энергетическое агентство прогнозирует падение спроса на все энергоносители, кроме возобновляемых

На фоне пандемии коронавируса спрос снизился почти на все виды энергоносителей, и в 2020 году падение продолжится. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства, информирует портал PromPolitInform По прогнозам МЭА, спрос… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: