В Киеве USD 0.39 EUR 25.35
UA | RU
Промполитинформ

Шахтеры в Донецкой области бастуют и требуют выплатить задолженность по заработной плате

Промышленность 23.06.2019
original (5)

В Донецкой области на шахте «Южнодонбасская №1» и частично на шахте имени Сургая продолжают бастовать горняки. Они требуют выплатить 35 миллионов гривен задолженности по заработной плате.

Об этом, сообщает ZIK, Общественному радио рассказал председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает портал ПромПолитИнформ.

«В 8 утра они начали конференцию трудового коллектива, — объясняет Михаил Волынец, — где приняли решение вступить в трудовой конфликт в связи с невыплатой заработной платы и сложным финансово-экономическим положением на предприятии».

Горняки планируют продолжить бастовать завтра. Они перекрыли трассу возле Угледара.

«Люди в отчаянии продолжают перекрывать дорогу в Донецкой области. Специальные транспортные средства пропускают: пожарных, военных, скорую. Пытаются частично пропускать автобусы и транспорт, в котором находятся дети», — говорит председатель независимого профсоюза горняков Украины.

Напомним, всего за 10 дней жары запасы угля на складах тепло электростанций уменьшились почти на 10%. Об этом вчера заявили в «Укрэнерго». Из-за жары, нехватки угля и ремонтных работ на теплоэлектростанциях компания может внедрить графики аварийного отключения электроэнергии.

 

Другие материалы раздела Промышленность

Украинские заводы на территории ОРДЛО перешли под контроль российских компаний

Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод «Силур», которые после 2014 года оказались на неподконтрольной территории Донбасса и были захвачены сепаратистами, перешли под контроль российских фирм. Об этом пишет «Восточный вариант», сообщает портал ПромПолитИнформ. Представители «ДНР»… Продолжение…


В СНБО достигли согласия относительно всестороннего аудита «Укроборонпрома»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк провел координационное совещание по вопросам реформирования военно-промышленного комплекса Украины. Об этом сообщается на cайте СНБО, информирует портал ПромПолитИнформ. Отмечается, что в заседании приняли участие члены наблюдательного совета… Продолжение…


В Минагрополитики не знают, куда девать продукцию ягодоводства

В результате программы государственной поддержки АПК, согласно которой украинские садоводы получают 80% стоимости саженцев, есть риск получить новую проблему для украинских производителей. Это отметила в. о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцовым во… Продолжение…


Промпроизводство в Украине снова начало падать

Объемы промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 2,3%. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины, передает портал ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


В Украине за полгода добыли 15 миллионов тонн угля

В Украине в период с января по июнь добыли 15 миллионов тонн угля. Из них 11 миллионов тонн добыла компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщила пресс-служба холдинга System Capital Management, информирует портал… Продолжение…


В «Интерпайп» Пинчука отреагировали на антидемпинговые пошлины в США

Соглашение между компанией «Интерпайп» Виктора Пинчука и Минторгом США о неприменении антидемпинговых пошлин по трубам в обмен на установление минимальных цен на свою продукцию утратило силу в связи с окончанием его срока действия. Об этом,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: