В Киеве USD 0.38 EUR 23.80
UA | RU
Промполитинформ

Зеленский рассказал, какой вопрос поднял первым на встрече с Трюдо

Политика 02.07.2019
2-620x420

Первый вопрос, который обсудили Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, касался наступления мира в Украине.

Об этом, передает корреспондент УНН, Зеленский заявил во время выступления в Торонто, сообщает портал ПромПолитИнформ.

«Понятно, что наступление мира в Украине был первый вопрос, который мы обсудили с господином Трюдо, уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И наконец заставим Россию прекратить эскалацию, установить постоянное прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал Зеленский.

По его словам, действенным инструментом этого является продолжение санкционной политики.

«Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но простите мы потеряли территории и теряем людей. Поэтому мы благодарны канадскому правительству, которое это прекрасно понимает и консолидирует международное сообщество для поддержки Украины — как нашей территориальной целостности, так и санкционной политики. Спасибо за поддержку», — отметил Зеленский.

Кроме того, он добавил, что особенно этот вопрос встает в контексте невыполнения Россией решение международного трибунала по морскому праву по освобождению наших 24 моряков и возвращения украинских кораблей.

Другие материалы раздела Политика

«Нормандская встреча» сдвинула с мертвой точки процесс, который был в коме, — Разумков

Президент  Украины Владимир Зеленский на саммите «нормандской четверки» придерживался ключевой позиции и отстаивал интересы Украины. Это, сообщает Укринформ, отметил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в комментарии журналистам в кулуарах третьего Украинского женского конгресса, информирует портал… Продолжение…


Вече на Майдане: напомнили о «красных линиях» перед «нормандской встречей»

На Майдане Незалежности в Киеве завершилось вече «Красные линии для Зеленского». Об этом сообщает Укринформ, информирует портал ПромПолитИнформ. «Спасибо всем, кто собрался сегодня с верой в победу, с верой, что не будет никаких договоренностей», —… Продолжение…


Саммит «нормандской четверки»: Германия озвучила главное требование к России

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас требует от Кремля большей готовности идти навстречу Киеву. Об этом сообщает UA.NEWS со ссылкой на «Немецкую волну», передает портал ПромПолитИнформ. Министр заявил, что после нескольких лет застоя, президент Украины… Продолжение…


Владимир Зеленский о том, с чем хочет вернуться в Украину после «нормандского саммита»

После встречи лидеров стран «нормандского формата», которая состоится 9 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны. Об этом глава государства сказал в эфире токшоу «Свобода слова Савика Шустера»,… Продолжение…


В Офисе президента утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей

На координационном совещании в Офисе президента Украины утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил пресс-центр Президента Украины, информирует портал ПромПолитИнформ. Совещание состоялось при участии Владимира Зеленского в рамках подготовки к встрече в нормандском формате… Продолжение…


Сенат не нашел доказательств вмешательства Украины в президентские выборы в США — СМИ

Комитет Сената по разведке не нашел доказательств вмешательства Украины в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает НВ со ссылкой на CNN, передает портал ПромПолитИнформ. По данным телеканала, ни один из разведывательных органов США никогда не получал данных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: