В Киеве USD 0.39 EUR 25.35
UA | RU
Промполитинформ

Зеленский рассказал, какой вопрос поднял первым на встрече с Трюдо

Политика 02.07.2019
2-620x420

Первый вопрос, который обсудили Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, касался наступления мира в Украине.

Об этом, передает корреспондент УНН, Зеленский заявил во время выступления в Торонто, сообщает портал ПромПолитИнформ.

«Понятно, что наступление мира в Украине был первый вопрос, который мы обсудили с господином Трюдо, уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И наконец заставим Россию прекратить эскалацию, установить постоянное прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал Зеленский.

По его словам, действенным инструментом этого является продолжение санкционной политики.

«Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но простите мы потеряли территории и теряем людей. Поэтому мы благодарны канадскому правительству, которое это прекрасно понимает и консолидирует международное сообщество для поддержки Украины — как нашей территориальной целостности, так и санкционной политики. Спасибо за поддержку», — отметил Зеленский.

Кроме того, он добавил, что особенно этот вопрос встает в контексте невыполнения Россией решение международного трибунала по морскому праву по освобождению наших 24 моряков и возвращения украинских кораблей.

Другие материалы раздела Политика

Великобритания с 1 сентября не будет участвовать в большинстве встреч на уровне ЕС

Британское министерство по вопросам Brexit объявило, что с 1 сентября правительственные представители страны не будут участвовать в большинстве встреч на уровне Европейского Союза. Британские чиновники будут обсуждать с европейскими коллегами только те темы, которые и… Продолжение…


Нетаньяху рассказал, что хочет обсудить с Зеленским во время своего визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед отлетом в Киев 18 августа раскрыл основные темы, которые обсудит с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Страна.ua, передает портал ПромПолитИнформ. Израильский лидер заявил, что намерен обсудить с украинским коллегой… Продолжение…


Андрей Герус: Новое правительство сформируем за 2 дня

Потенциальные кандидаты на должности премьера и министров уже определены. Об этом в интервью изданию «Главком» заявил представитель Президента в Кабинете министров  Андрей Герус, сообщает портал ПромПолитИнформ. Он уверен, что новая Верховная Рада сформирует новую исполнительную… Продолжение…


США готовятся к консультациям по Нормандскому формату

Представители США, Германии и Франции в начале следующей недели планируют провести консультации по Нормандскому формату. Об этом сообщает  Голос Америки, передает портал ПромПолитИнформ. Представитель США на переговорах Курт Волкер подтвердил Голосу Америки, что он находится… Продолжение…


В МИД Франции сделали заявление о встрече «нормандской четверки»

О встрече в Нормандском формате будет объявлено в подходящее время. Такое заявление сделали в МИД Франции. Об  этом передает УНН, сообщает портал ПромПолитИнформ. «Следующие встречи в формате Нормандии будут объявлены в подходящее время», — заявили… Продолжение…


Помпео заявил о необходимости возврата Крыма Украине

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе разговора в неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что аннексированный Российской Федерацией Крым должен вернуться в состав Украины. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента, информирует портал ПромПолитИнформ. «Позиция США: это неприемлемо. Крым… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: