В Киеве USD 0.38 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Донецкий металлургический завод продукцию не производит, печи погасли

Металлургия 04.07.2019
dmz-dnr-960x540

Донецкий металлургический завод не производит продукцию, доменные печи погасили.

Об этом «Новостям Донбасса» сообщили источники на предприятии, передает портал ПромПолитИнформ.

По словам собеседников, первая доменная печь не подлежит восстановлению, а вторая печь требует трудоемкого и дорогостоящего ремонта.

Кроме того, с завода даже вывезли окатыши — полуфабрикат, который используется в доменном производстве для получения чугуна. Этот факт может свидетельствовать о том, что запуск завода не планируется.

Работники цехов, которые фактически остались без работы, получают по 6 тысяч рублей заработной платы (2500 гривен) в месяц, охранники на предприятии — 11 тысяч рублей (4500 гривен).

Напомним, с весны 2017 года Донецкий металлургический завод (ДМЗ) подконтролен группировке «ДНР» и находится в зоне ответственности компании «Внешторгсервис», которую СМИ связывают с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Другие материалы раздела Металлургия

Метинвест объявил о финальной стадии переговоров с Черноморским банком торговли и развития о кредите на 62 млн евро

Нидерландский горно-металлургический холдинг украинского миллиардера Рината Ахметова и народного депутата Вадима Новинского в понедельник сообщил о выходе на финальную стадию переговоров с Черноморским банком торговли и развития по семилетней кредитной линии на общую сумму 62… Продолжение…


Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки металлопродукции в Евросоюз по двум позициям

По состоянию на 8 июня, при пройденной части второго периода в 93,99%, Украина полностью исчерпала индивидуальные тарифные квоты на беспошлинные поставки в ЕС труб бесшовных из нержавеющей стали (группа 22) и прочих бесшовных труб (группа… Продолжение…


Производство стали в Украине в мае выросло по сравнению с апрелем

Металлургическая промышленность Украины в мае продемонстрировала значительный рост производства основных видов продукции, но пока еще не вышла на прошлогодний уровень. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на данные ОП «Укрметаллургпром». По предварительным данным, в мае… Продолжение…


«Запорожкокс» вложит в модернизацию производства 90 миллионов гривен

На ЗАО «Запорожкокс» действует долгосрочная программа модернизации и реконструкции коксового производства. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на пресс-службу предприятия. В 2020 году стартовал очередной этап капитального ремонта коксовой батареи   №6 с общим бюджетом в 90… Продолжение…


«Азовсталь» инвестировала 21 млн грн в модернизацию мощностей

Металлургический комбинат «Азовсталь» инвестировал 21 млн грн в модернизацию доменной печи №4. Об этом на своей странице в Facebook сообщил «Метинвест Мариуполь», информирует портал PromPolitInform. «Азовсталь» остановил доменную печь №4 из-за снижения спроса на сталь. Во… Продолжение…


«Энергомашспецсталь» успешно освоила технологию отливки крупных слитков сифонным способом

В ПАО «Энергомашспецсталь» был впервые залит слиток массой 187 тонн сифонным способом. Данный слиток является крупнейшим из заливаемых сифонным способом слитков не только на ЭМСС, но и на всем постсоветском пространстве. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: