В Киеве USD 27.60 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Экспорт труб из Украины в июле упал на 0,5%, до $71,09 млн

Металлургия 12.08.2019
Pipe-export-march

Экспорт труб из Украины в июле сократился на 0,5%, до $71,09 млн, по сравнению с предыдущим месяцем. В натуральном выражении экспорт, напротив, вырос на 2,5%, до 69,2 тыс. т.

Об этом свидетельствуют размещенные на сайте ГФС данные таможенной статистики, сообщает портал ПромПолитИнформ.

В январе-июле украинские предприятия отправили на экспорт 396,7 тыс. труб на сумму $430,8 млн.

Больше всего Украина экспортировала бесшовных труб − 289,6 тыс. т на сумму $364,3 млн.

На втором месте идут прочие трубы и трубки − 96,6 тыс. т на сумму $58,3 млн.

На третьем месте прочие трубы и трубки диаметром до 406,4 мм − 11,4 тыс. т на сумму $8,2 млн.

Металлургические компании продали больше половины бесшовных труб и трубок в США (более 30%), Германию и Россию.

Польша купила почти половину прочих труб и трубок.

США купили 66,2% прочих труб и трубок диаметром до 406,4 мм.

Украина в январе-июне импортировала 64,8 тыс. т труб на сумму $107,8 млн.

Украинские компании закупили больше всего бесшовных труб у Китая, России и Австрии.  Прочих труб и трубок больше всего закупили в Италии и Китае, а прочих труб и трубок диаметром до 406,4 мм – в Турции.

Основные производители труб в Украине – ООО «Интерпайп НИКО ТЬЮБ», «Интерпайп НТЗ», «ДМЗ Коминмет», ММК им. Ильича, «Интерпайп НМТЗ», «Трубосталь», Centravis, Днепропетровский трубный завод, «Славсант». На неконтролируемых территориях остались Харцызский и Луганский трубные заводы.

Другие материалы раздела Металлургия

Мост в Генуе возведен из стали, произведенной украинской компанией Метинвест

Новый мост через речку Полчевера в итальянском городе Генуя, возведенный на месте рухнувшего два года назад на этом месте виадука, сделан из стали, произведенной украинской группой компаний «Метинвест». Об этом сообщается в Twitter «Метинвеста», информирует… Продолжение…


ArcelorMittal получил 1,7 млрд долларов чистого убытка за первое полугодие

Корпорация ArcelorMittal получила убытки в 1,7 млрд долларов за первое полугодие. Такие данные приводятся в отчете, обнародованном на сайте компании, сообщает портал PromPolitInform. Во втором квартале, в частности, ущерб составил 600 млн долларов. Выручка компании снизилась… Продолжение…


АрселорМиттал Кривой Рог инвестирует 700 миллионов долларов в связанные с экологией проекты

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует 700 миллионов долларов в связанные с экологией проекты. Об этом, информирует Металлургпром, сообщил генеральный директор криворожского предприятия во время визита на завод министра экологии и председателя госэкоинспекции, передает портал PromPolitInform. Сообщается,… Продолжение…


В металлургии зафиксировали спад производства

В Украине за шесть месяцев 2020 года снизились объемы производства всех видов металлургической продукции. Об этом сообщил Укрметаллургпром, информирует портал PromPolitInform. Так, наибольшее снижение зафиксировано в производстве трубной продукции — на 29,4% (по сравнению с первым… Продолжение…


Метинвест объявил о финальной стадии переговоров с Черноморским банком торговли и развития о кредите на 62 млн евро

Нидерландский горно-металлургический холдинг украинского миллиардера Рината Ахметова и народного депутата Вадима Новинского в понедельник сообщил о выходе на финальную стадию переговоров с Черноморским банком торговли и развития по семилетней кредитной линии на общую сумму 62… Продолжение…


Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки металлопродукции в Евросоюз по двум позициям

По состоянию на 8 июня, при пройденной части второго периода в 93,99%, Украина полностью исчерпала индивидуальные тарифные квоты на беспошлинные поставки в ЕС труб бесшовных из нержавеющей стали (группа 22) и прочих бесшовных труб (группа… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: