В Киеве USD 0.38 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Нацбанк отменил ряд валютных ограничений для инвесторов

Финансы 09.09.2019
55

Национальный банк Украины отменил лимит на репатриацию средств от продажи ценных бумаг.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в понедельник, 9 сентября, информирует портал ПромПолитИнформ.

Для иностранных инвесторов Нацбанк отменил лимит в 5 млн евро в месяц на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате сокращения уставных капиталов юридических лиц.

Кроме того, расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов — на счета нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине.

В НБУ подчеркивают, что данная либерализация позволит нерезидентам гибче распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. Предполагается, что упрощение этих процедур будет способствовать притоку инвестиций.

Другие материалы раздела Финансы

Совет НБУ не продлил полномочия куратора валютного блока Нацбанка

Совет Национального банка Украины отказался назначить заместителя главы НБУ Олега Чурия на новый семилетний срок. Решение принято на внеочередном заседании 6 июля. Об этом в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин, сообщает портал PromPolitInform. В… Продолжение…


Протест, сигнал и красная линия: как Верховная Рада увольняла Смолия и что дальше

Сегодня, 3 июля, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы уволить главу Национального банка Украины Якова Смолия. Он сам решил пойти и объяснил это систематическим политическим давлением. Об этом информирует ТСН, сообщает портал PromPolitInform. Из-за заявления… Продолжение…


Ломбарды с 1 июля начнут обменивать валюту

Стало известно, при каких условиях ломбарды в Украине смогут заниматься обменом валют. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на Главком. Закон о «сплит» вступает в силу уже с 1 июля, благодаря которому ломбардам позволят обменивать… Продолжение…


Украина потеряла 1,6 млрд. долларов инвестиций

Чистый отток прямых иностранных инвестиций из Украины в первом квартале 2020 года составил 1,6 млрд долларов. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщил Национальный банк. Отток связан с изъятием реинвестированных доходов предприятий и компаний реального сектора… Продолжение…


Кабмин введет специальный налог на прибыль предприятий

Законопроект о внедрении особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий  опубликовало Министерство финансов Украины. Об этом сообщает Перший діловий, информирует портал PromPolitInform. По словам специалистов Минфина, этот закон будет иметь сглаживающий эффект в связи с неудобствами… Продолжение…


Парламент согласился профинансировать строительство и ремонт дорог из фонда для борьбы с коронавирусом

Верховная Рада поддержала изменения в государственный бюджет, которые предусматривают выделение средств на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Об этом сообщает Hromadske.ua, информирует портал PromPolitInform. За соответствующее решение проголосовал 331 депутат. Проголосованный… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: