В Киеве USD 27.60 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Трейдеры остановили импорт электроэнергии из Беларуси: она дороже, чем в Украине

Энергетика 02.12.2019
58

Вчера, 1 декабря,  трейдеры остановили импорт электроэнергии из Беларуси.

Об этом Экономической правде сообщил один из участников рынка, информирует портал ПромПолитИнформ.

«С часа ночи импорт из Беларуси — ноль, трейдеры перестали импортировать, Беларусь сейчас дороже нашего рынка», — заявил собеседник.

При этом, по его словам, до сих пор в небольших объемах осуществляется поставка электроэнергии из России. В частности, ночью импорт составляет 16 мВт, днем 200-300 мВт, при потреблении 16 000-21 000 мВт.

При этом общий импорт электроэнергии в Украину составляет 0,1% -1,7% от потребления.

По данным ЭП, в пятницу на заседании комитета по вопросам энергетики и ЖКХ была принята правка к законопроекту 2233, которой предлагается запретить импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Ее рассмотрение в сессионном зале планируется на следующей неделе.

На рынке «на сутки вперед» на 1 декабря зафиксирована рекордно низкая цена на электрическую энергию — 860,42 гривни за мегаватт-час.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 28 ноября — 898,40 гривни за мегаватт-час.

Другие материалы раздела Энергетика

НКРЭКУ утвердила новые «зеленые» тарифы на электроэнергию

НКРЭКУ на заседании в субботу приняла решение о снижении «зеленого» тарифа на электроэнергию. Об этом идет речь на сайте НКРЭКУ, сообщает портал PromPolitInform. «Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает, что 1 августа… Продолжение…


Бурштынская ТЭС получила разрешение и теперь может зайти на рынок вспомогательных услуг

НЭК «Укрэнерго» 22 июля выдало Бурштынской ТЭС АО «ДТЭК Западэнерго» Свидетельство о соответствии ее электроустановок требованиям к вспомогательным услугам и внесло компанию в Реестр единиц предоставления вспомогательных услуг. Об этом сообщает пресс-центр «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Прокуратура расследует госизмену топ-чиновников в сфере энергетики

На основании решения Печерского районного суда Киева Офис генерального прокурора начал уголовное производство по факту государственной измены народного депутата, главы комитета ТЭК Верховной Рады Андрея Геруса, экс-министра энергетики Алексея Оржеля и члена НКРЭКУ Дмитрия Коваленко…. Продолжение…


Энергоатом предлагает продавать до 40% электроэнергии АЭС по двусторонним договорам

ГП «НАЭК «Энергоатом» предлагает увеличить до 40% долю продажи электроэнергии АЭС на рынке двусторонних договоров. Об этом информирует   Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, передает портал PromPolitInform. «Сейчас общий объем задолженности перед Энергоатомом за отпущенную… Продолжение…


Инвесторы «зеленой» электрики согласились приостановить строительство новых СЭС

Инвесторы возобновляемых источников электроэнергии, подписывая меморандум с правительством, согласились, что в Украине приостановят новое строительство солнечных электростанций (СЭС), которые работают по «зеленому» тарифу. Как передает портал PromPolitInform, об этом и.о. министра энергетики Ольга Буславец рассказала в… Продолжение…


ГТС Украины перешла на спецрежим из-за наводнения в Карпатах

В связи с разрушительным наводнением в Карпатах оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины перешел на специальный режим работы. Ремонтные бригады уже готовятся приступить к восстановительным работам на газовых магистралях. Об этом в Facebook сообщил гендиректор Оператора ГТС… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: