В Киеве USD 0.39 EUR 27.35
UA | RU
Промполитинформ

Эксперты назвали крупнейшие тренды 2020 года в агросекторе

Прогнозы 06.12.2019
841f718-33

Украинские производители агропродукции и продуктов питания будут искать новые рынки сбыта. Крупные агрокомпании в ближайшие годы еще больше будут вкладывать в инновации и финансирование стартапов, а также в соответствии с сегодняшними трендами питания, будут происходить изменения в структуре производства продуктов питания.

Об этом сообщает AgroPortal, информирует портал ПромПолитИнформ.

«Рынок ЕС для украинских производителей агропродукции будет еще актуальным в 2020 году, но это не панацея, ведь нашим производителям трудно конкурировать с дотационными европейскими. Поэтому не стоит смотреть только на рынки ЕС, а следует искать новые, где ниже пороги вхождения », — утверждает Наталья Никольская, бывший заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины (2015/19).

По мнению экспертов, также реально увеличить квоты ЕС для украинской сельхозпродукции, ведь УВЗСТ между Украиной и ЕС — это гибкий механизм и его можно и нужно пересматривать.

«Согласно исследованиям Стэнфордского университета, население будет расти и соответственно будут меняться тренды в питании — увеличится потребление органических продуктов, растительного молока и мяса. Кстати, отказ от молока уже имеет свои последствия на глобальном рынке, в США уже обанкротился один из крупнейших производителей молока», — добавляет Наталья Никольская.

Напомним, Европейский союз предоставил 6 млн евро на совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине.

Другие материалы раздела Прогнозы

В 2020 году падение ВВП Украины может составить 5,3% — прогноз КШЭ

Падение ВВП Украины в 2020 году может составить 5,3%, инфляция — ускориться до 5,5-5,7%, а курс гривни к доллару составит 27,9 — 28,1. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на консенсус-прогноз Киевской школы экономики,… Продолжение…


МВФ видит доллар в Украине по 30 гривен

Эксперты МВФ прогнозируют, что ВВП Украины в 2020 году сократится до 3,908 трлн грн, или до $130,3 млрд, что выводит экономику страны на среднегодовой курс 30 грн/$1. Об этом идет речь в меморандуме о сотрудничестве… Продолжение…


В случае рекордного урожая кукурузы в США цены на украинскую зерновую опустятся до $130-135/тонна, — прогноз

Спрос на украинскую кукурузу со стороны трейдеров растет на фоне необходимости выполнения майских контрактов и дефицита предложений от производителей. Для выполнения контрактов трейдеры вынуждены повышать цены, поэтому за майские поставки пока предлагают более высокую цену,… Продолжение…


Озвучен наиболее реалистичный прогноз урожая зерновых в этом году

Наиболее реалистичный прогноз урожая зерновых в 2020 году в Украине предусматривает 65-68 млн т. Об этом сообщает agropolit.com ссылаясь на заявление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко, передает портал PromPolitInform. Петрашко также… Продолжение…


Украинская экономика испытает наибольшее потрясение во втором квартале этого года — Нацбанк

Инфляция в Украине в 2020 году ускорится, но будет находиться в пределах целевого диапазона 5% ± 1 п.п. По итогам года потребительские цены вырастут на 6%. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в ежеквартальном инфляционном… Продолжение…


Международное энергетическое агентство прогнозирует падение спроса на все энергоносители, кроме возобновляемых

На фоне пандемии коронавируса спрос снизился почти на все виды энергоносителей, и в 2020 году падение продолжится. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства, информирует портал PromPolitInform По прогнозам МЭА, спрос… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: