В Киеве USD 27.60 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Антимонопольный комитет оштрафовал 16 облгазов Фирташа на 278 млн грн

Нефть и газ 10.12.2019
860562_3

Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить штрафы на 16 облгазов, входящих в группу компаний «РГК», владельцем которой является украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Сумма штрафов составляет 278 миллионов гривен.

Такое решение 10 декабря обнародовано пресс-центром Антимонопольного комитета, сообщает портал ПромПолитИнформ.

В АМКУ констатировали, что облгазы в период с декабря 2015 по август 2019 года  занимали доминирующее положение на рынке поставок газа потребителям в пределах соответствующих территорий. При этом, эти облгазы злоупотребляли своим положением, доначисляя в платежках украинцев дополнительные объемы потребленного газа, которые  не соответствовали показателям счетчиков.

«Таким образом, действия указанных компаний привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке», — сообщили в Антимонопольном комитете.

В частности АМКУ наложил штрафы на:

«Винницагаз» — 21 млн грн.

«Волыньгаз» — 13 млн грн.

«Днепропетровскгаз» — 34 млн грн.

«Житомиргаз» — 11 млн грн.

«Закарпатгаз» — 18 млн грн.

«Запорожгаз» — 14 млн грн.

«Ивано-Франковскгаз» — 10 млн грн.

«Киевоблгаз» — 49 млн грн.

«Львовгаз» — 13 млн грн.

«Николаевгаз» — 14 млн грн.

«Ривнегаз» — 5 млн грн.

«Сумыгаз» — 10 млн грн.

«Харьковгаз» — 33 млн грн.

«Хмельницкгаз» — 12 млн грн.

«Черновцыгаз» — 7 млн грн.

«Черниговгаз» — 13 млн грн.

Другие материалы раздела Нефть и газ

«Нафтогаз» обнародовал условия продажи газа населению с 1 августа

Новые условия продажи газа для нужд населения после того, как с 1 августа завершится действие специальных обязательств (ПСО), сформировала НАК «Нафтогаз Украины». Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил  департамент по интегрированным коммуникациям компании. Природный газ… Продолжение…


Иностранные компании за год утроили запасы газа в Украине

Объем газа, который хранят в Украине иностранные компании, в июне утроился до 2,8 млрд куб. м по сравнению с прошлогодними показателями. Количество таких компаний выросло с 7 до 54. Об этом сообщает «Укртрансгаз», информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


«Газпром» начал демонтаж труб для транзита газа через Украину, – глава Оператора ГТС

Российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории РФ, по которым поставляется газ в Украину. Об этом в интервью OilPoint рассказал глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, передает портал PromPolitInform. «Вот это, что «Газпром» начал демонтировать трубы… Продолжение…


С глубины 6 000 метров. «Укргазвыдобування» ввело в эксплуатацию скважину №208

АО «Укргазвыдобування» ввело в эксплуатацию скважину №208 глубиной в 6 тыс. м на Березовском месторождении (Харьковская обл.). Об этом сообщается на сайте компании, информирует портал PromPolitInform. Скважина с суточным дебитом в 260 тыс. куб. м обеспечит… Продолжение…


«Укртранснафта» впервые транспортирует «легкую техасскую» нефть

АО «Укртранснафта» 7 июня впервые транспортирует «легкую техасскую» нефть — West Texas Intermediate (WTI). Об этом сообщается на странице компании в Facebook, передает портал PromPolitInform. «После проверки качественных показателей сырья, компания начала ее прием в нефтетранспортную… Продолжение…


«Укргаздобыча» планирует закупить 1000 тонн нефти

«Укргаздобыча» 9 июня проведет биржевые торги по закупке нефти, на которых планирует закупить 1000 тонн сырья. Это стало известно из бюллетеня торгов, обнародованного «Украинской энергетической биржей», сообщает  портал PromPolitInform. Компания намерена приобрести 1000 тонн сырья с поставкой… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: