В Киеве USD 0.38 EUR 24.57
UA | RU
Промполитинформ

Заседание ТКГ в Минске: новые участки разведения сил и условие для выборов на Донбассе

Новости 16.01.2020
630_360_1509097307-4731

Украина предложила Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске следующие три участка разведения на Донбассе и инициировала создание отдельной подгруппы по контролю над границей с РФ.

Как сообщает портал ПромПолитИнформ , об этом по итогам заседания в ТКГ рассказала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олефир.

Кроме того, Киев требует, чтобы миссия ОБСЕ провела повторную верификацию отвода тяжелых вооружений и мест хранения техники.

«Ситуация с безопасностью остается напряженной, вопреки договоренностям лидеров стран Нормандской четверки продолжаются обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные. Решение проблем безопасности — главное в повестке дня. Украинская сторона считает необходимым, чтобы СММ ОБСЕ провела повторную верификацию отвода тяжелых вооружений и мест их хранения», — сказала Дарка Олефир.

Она отметила, что выборы в ОРДЛО следует проводить только после возвращения полного контроля над границей со стороны Украины или международных наблюдателей. В противном случае существует угроза безопасности избирателей и прозрачности избирательного процесса.

«В успешных случаях урегулирования конфликта — в частности, в Хорватии, Боснии, Либерии — выборы происходили после установления эффективного контроля за пересечением границы. Также международный опыт проведения выборов на постконфликтных территориях свидетельствует, что преждевременное проведение выборов и/или ненадлежащая подготовка к ним не только не способствует примирению и реинтеграции, но и может спровоцировать возобновление боевых действий», — пояснила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ.

Кроме того, Украина проинформировала группу о планах по разминированию на Донбассе.

Олефир отметила, что сейчас проводится работа для будущего обмена пленными.

Другие материалы раздела Новости

СМИ: Барщовский потерял контроль над частью имущественного комплекса Т. B. Fruit

Известный бизнесмен Тарас Барщовский, входивший в рейтинг 100 самых богатых людей Украины по версии журнала Новое Время, потерял контроль над частью активов, принадлежащих Группе T.B. Fruit. Право собственности приобрела Компания «Арсенал Инвестгруп», родственная «ФК «Инвестохиллс… Продолжение…


На границе с аннексированным Крымом усилены меры безопасности — ГПСУ

Пограничники усилили меры безопасности на административной границе с аннексированнім РФ Крымом. Об этом, передает портал ПромПолитИнформ, в субботу, 22 февраля, сообщила в Facebook пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы. «С целью стабилизации обстановки на административной границе… Продолжение…


Боевики снова попытались прорваться через линию соприкосновения в Луганской области — штаб ООС

Сегодня ночью, 22 февраля, диверсионно-разведывательная группа боевиков вновь попыталась прорваться через линию соприкосновения. Как передает портал ПромПолитИнформ,об этом сообщили в штабе ООС. Под прикрытием огня из стрелкового оружия боевики пытались выйти на позиции украинских военнослужащих… Продолжение…


Боевики передали тело военнослужащего, погибшего в бою под Золотым — штаб ООС

Боевики передали украинской стороне тело военнослужащего Вооруженных сил Украины, который погиб в бою 18 февраля вблизи Золотого на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает портал ПромПолитИнформ. «Сегодня, 20 февраля состоялось возвращение… Продолжение…


Комитет по нацбезопасности снова заслушает отчет Генерального штаба о боевом столкновении в Луганской области

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки хочет повторно заслушать отчет представителей Генерального штаба по обстрелам боевиков в Луганской области 18 февраля. Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом сообщает Hromadske со ссылкой на пресс-службу… Продолжение…


Четыре объекта готовы принять эвакуированных из Китая – Минздрав

Граждан, которых эвакуируют из Уханя, могут разместить в одном из четырех объектов, которые уже готовы их принять. Как информируют Факти ICTV, об этом заявили во время брифинга Минздрава, но не рассказали, где точно они расположены… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: