В Киеве USD 0.37 EUR 24.70
UA | RU
Промполитинформ

Компании из Турции и Китая соблазнились за 12 млрд пойти на торги по строительству мостов в Запорожье

Инфраструктура 27.01.2020
ProZorro_ПРОДАЖІ

Шесть компаний, в том числе три турецкие и одна китайская, решили взять участие в конкурсе на строительство мостов в Запорожье стоимостью 12 миллиардов.

Как сообщает портал ПромПолитИнформ, необходимая информация  размещена в системе госзакупок Prozorro.

Начало аукциона — 24 февраля 2020 года.

Что известно о некоторых компаниях, подавших тендерные предложения?

Китайская государственная компания China Road and Bridge Corporation  с 2005 года входит в концерн China Communications Construction Company, ежегодный оборот которого 71 миллиард долларов. Компания в основном выполняет заказы китайского правительства, но имеет около 40 представительств по всему миру. Она с 2004 года возвела около 500 объектов на африканском континенте.

Компания от турецкой корпорации Limak специализируется на строительстве метро, аэропортов, мостов и других инфраструктурных объектов. В частности, в ее активе международные аэропорты в Стамбуле, Приштине, Каире.

Китайская Sinohydro основана в 1950 году. Входит в китайский концерн Powerchina. Госкомпания специализируется на строительстве гидроэлектростанций. Наиболее известна строительством дамб гидроэлектростанций в Китае, странах Африки и Латинской Америки.

Турецкая компания Gocay (Гечай) строит, в основном, дороги. Помимо дорог компания строила туристические объекты и оросительные системы.

Турецкая Nehtwrfz Onur Taahlut Tasimacilsk Insaat выполняла заказы в Молдове, Омане, Саудовской Араваии, Туркменистане, Хорватии. В Украине в основном строила дороги в Полтавской области, между Запорожьем и Днепром.

О киевской фирме «ЕКО-БУД-ТРЕЙД» известно, что она выиграла четыре тендера на миллиард гривен с 2017 года. Основным заказчиком выступало КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева». В руководство фирмы в разное время входили чиновники КГГА. Наиболее известный объект фирмы – Подольский мост в Киеве, который строится с 1993 года.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Теперь в Берлин можно доехать поездом: расписание и цены

С 15 февраля из Львова в Берлин можно доехать поездом с пересадкой в Перемышле. Дорога будет занимать чуть более 18 часов. Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом сообщает Радио ТРЕК. Добраться до Германии можно поездом… Продолжение…


Владимир Зеленский призвал инвесторов принять участие в проектах по восстановлению Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил международных партнеров и представителей бизнеса принять участие в реализации инфраструктурных и социальных проектов в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает прес-центр Офиса президента, информирует портал ПромПолитИнформ. Глава государства во… Продолжение…


Кабмин назначил временного управляющего «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины назначил временно исполняющего обязанности главы Укрзализныци. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом говорится в распоряжении правительства №64-р, обнародованном на сайте Кабмина. «Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя правления акционерного общества «Украинская… Продолжение…


Суд заблокировал передачу в концессию Херсонского морпорта

Шестoй апелляциoнный адмиистративный суд Киева 3 февраля по иску «Специальной компании «Морской порт Херсон» остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины об утверждении результатов конкурса по передаче в концессию Херсонского морского торгового порта победителю конкурсного отбора… Продолжение…


Президент Украины завизировал закон, которым Укравтодору разрешено одолжить дополнительные 20 млрд грн на ремонт дорог

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым Госагентству автомобильных дорог (Укравтодору) разрешается привлечь к 20 миллиардов гривен кредитов под государственные гарантии. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента, информирует портал ПромПолитИнформ. «Привлечение Укравтодором на развитие… Продолжение…


Помещение в «Борисполе» сдали в аренду в 19 раз дороже от стартовой цены

В аэропорту «Борисполь» провели конкурс на аренду помещения в таможенной зоне терминала F. Победитель будет платить 4,678 млн грн в месяц. Об этом написал в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает портал ПромПолитИнформ. «За помещение… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: