В Киеве USD 0.36 EUR 27.90
UA | RU
Промполитинформ

Бизнес-тренеры, гидропоники и IT-шники: центр занятости назвал топ-профессии будущего

Прогнозы 29.01.2020
unnamed

В будущем на рынке труда в Украине будут востребованы специалисты IT-сферы, агрокибернетикы, гидропоники, бизнес-тренеры и другие.

Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом в ответ на запрос  УНН сообщили в Государственном центре занятости Министерства социальной политики Украины.

«Рынок труда находится под постоянным воздействием социально-экономических научно-технических, политических и других факторов. Итак, уже сейчас можно утверждать, что в будущем будут востребованы специалисты IT-сферы, агрокибернетикы, селекционеры, гидропоники, специалисты по наномедицине, биохимики, генетики, урбанист-экологи, финансовые аналитики, антикризисные менеджеры, управленцы по связям с инвесторами, бизнес –тренеры», — говорится в ответе на запрос.

Также указано, что в будущем будут востребованы проектировщики и операторы роботов, операторы беспилотных аппаратов, сервисные инженеры по робототехнике.

«Будет расти спрос на фрилансеров (программистов, дизайнеров, аналитиков, корректоров, художников, фотографов, копирайтеров, журналистов, администраторов соцсетей, онлайн-консультантов, интервьюеров, менеджеров Call-центров», — указано в ответе на запрос.

Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель считает, что дети шахтеров должны искать себя в другой сфере деятельности, чем родители, ведь добіча угля должна со временем уйти в прошлое.

Другие материалы раздела Прогнозы

Украинская экономика претерпит рецессию, но потом будет резкое восстановление, — ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует для Украины краткосрочную рецессию, после которой будет резкое восстановление экономики, которому будут способствовать инвестиции в государственный сектор. Об этом, сообщает Голос Америки, заявил директор ЕБРР в сторанах Восточной Европы… Продолжение…


Кризис после коронавируса будет хуже, чем в 2008 году, — ВТО

Прогнозы относительно потери рабочих мест и спада экономики из-за пандемии коронавируса в мире значительно хуже, чем при рецессии 2008 года. Об этом, передает Первый деловой, заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо в… Продолжение…


Милованов полагает, что полмиллиона украинцев из-за коронавируса могут лишиться работы

По консервативной оценке экс-министра экономики Тимофея Милованова, в Украине из-за коронавирусного карантина лишиться работы могут 170 000-500 000 человек. Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом Милованов написал в Facebook. Если безработица в Украине, считает экс-министр,… Продолжение…


S&P прогнозирует замедление экономики Украины

Международное агентство S&P Global Ratings снизило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2020 год с 3,0% до 2,5%. Об этом, пишет «Слово і Діло», говорится в сообщении агентства, информирует портал ПромПолитИнформ. Агентство ожидает, что… Продолжение…


Мировые цены на нефть рухнули на 31%. По прогнозам, они могут упасть почти до 20 долларов за баррель

Мировые цены на нефть упали на 31 % — это худший показатель с 1991 года. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом пишет Bloomberg. Рынки нефти обвалились более чем на треть после распада альянса ОПЕК+, который… Продолжение…


МВФ: Украина без реформ через 20 лет станет на 20 процентов беднее

Украине необходимо увеличивать рост ВВП на 6 процентов ежегодно 20 лет, чтобы достичь сегодняшнего среднего уровня европейских стран. Об этом сообщает NewFormat ссылаясь на прогноз Международного валютного фонда (МВФ), передает портал ПромПолитИнформ. По пессимистическому сценарию… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: