В Киеве USD 0.36 EUR 27.90
UA | RU
Промполитинформ

Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности: главные заявления

Политика 15.02.2020
104557-1_large

Президент Украины Владимир Зеленский 15 февраля выступил на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает УНИАН, информирует портал ПромПолитИнформ.

Глава государства критиковал отчет Munich Security Report и подчеркнул, что война на территории Украины является войной для всей Европы.

«Мы договорились в Париже, что подтвердим приверженность всеобъемлющему прекращению огня… Но полную тишину пока еще не удалось обеспечить… Нужны действенные механизмы, по которым прекращение огня будет не просто на словах», — заявил он.

Зеленский заявил о готовности к диалогу с населением ОРДЛО

Зеленский отметил, что украинская власть готова договариваться с мирными жителями оккупированного Донбасса, но не с представителями непризнанных «республик».

«Нас убеждают, что действенным механизмом является прямой диалог с так называемыми местными властями в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто являются непризнанными с точки зрения международного права», — заявил Зеленский.

Зеленский о местных выборах

Зеленский заявил о желании провести местные выборы осенью 2020 года по всей Украине, включая оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и «хотелось бы и на территории Крыма».

Зеленский про новую инициативу относительно разведения на Донбассе

По словам Зеленского, украинская сторона предлагает проводить разведение по секторальному принципу, согласно которому, линия разграничения разбивается на сектора.

«Осуществляется постепенное разведение сил и средств. Переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ верифицирует, что в секторе отсутствуют какие-либо незаконные вооруженные формирования, вооруженные войска и военная техника», — пояснил он, отметив, что в ближайшее время Украина проинформирует участников нормандского формата об этой инициативе.

Зеленский о завершении войны на Донбассе

Зеленский отметил, что не знает сколько нужно времени на завершение войны, но отметил, что этого хочет Украина и Европа и нужно, чтобы этого захотела Россия.

«Сильная армия, или ядерное оружие, или НАТО является защитой независимости территорий. Никакие документы, меморандумы не защищают. Я не верю ни в какие бумаги и всем странам мое предложение — нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует, к сожалению», — сказал он.

Напомним, в день открытия 56 Конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ, создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Взамен предлагают Украине возобновить сотрудничество с РФ без возвращения Крыма.

МИД Украины осудило план и заявило, что текст не соответствует официальной позиции государства. Организаторы впоследствии признали, что на сайте документ оказался случайно и текст оттуда убрали.

Другие материалы раздела Политика

У Президента будут оценивать эффективность деятельности ОГА по новым критериям

Первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов анонсировал разработку концепции оценки социально-экономического состояния области и деятельности областных государственных администраций на основе максимально объективных количественных параметров. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на пресс-службу Офиса… Продолжение…


Оккупационные власти закрыли админграницу Крыма с материковой Украиной

Жители аннексированного Крыма с местной регистрацией, а также граждане России пока не смогут выезжать на территорию материковой Украины через пункты пропуска на административной границе, заявило «пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Крыму». Об этом… Продолжение…


Владимир Зеленский назначил Сергея Наева Командующим Объединенных сил ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Наев Командующим Объединенных сил Вооруженных сил Украины. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, президентский указ от 27 марта №127 об этом размещен на сайте Главы государства. «Назначить Наева Сергея Ивановича командующим… Продолжение…


Итоги саммита G20: участники обещают уберечь мир от рецессии

Сегодня, 26 марта, завершился экстренный саммит так называемой «Большой двадцатки», посвященный коронавирусному кризису. Встреча впервые в истории проходила в режиме видеоконференции – чтобы предохранить участников от заражения. Об этом сообщает NEWSru.co.il, передает портал ПромПолитИнформ. В… Продолжение…


ВСУ на голодном пайке. Офис президента просит ОГА обеспечить военнослужащих продуктами

Компании, которые предоставляли услуги по организации питания в воинских частях ВСУ, отказались продлить договоры, ссылаясь на эпидемию коронавируса. В связи с тем, что военнослужащие могут остаться, как говорится, на голодном пайке, Офис президента обратился к… Продолжение…


В ОП рассказали, почему в Украине не могут ввести ЧП, когда отменят карантин и сколько необходимо потратить на борьбу с COVID-19

Украинцам следует максимально соблюдать карантин, чтобы уже в мае вернуться на работу. Как передает портал ПромПолитИнформ, это подчеркнула заместитель председателя Офиса президента Юлия Ковалив в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV. «Первый и самый… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: