В Киеве USD 0.36 EUR 27.90
UA | RU
Промполитинформ

Украинцы будут платить налоги по-новому: детали о нововведениях

Прогнозы 17.02.2020
91e55df919b08f537b1e486fe1bab4ac_XL

Налоги в Украине предложили начислять по европейской шкале. Предлагают платить совсем по другой схеме, которая действует во многих странах. Фракция «Слуга народа» предлагает начислять налог на доходы по другой схеме: чем больше получаешь, тем больше платишь.

Об этом пишет РБК-Украина, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Как утверждают народные депутаты, такая система называется прогрессивной шкалой, и она уже успешно действует в 22 из 28 стран ЕС. Однако изменение коснется далеко не всех жителей Украины.

Максимальная ставка налога в странах ЕС — 40%, еще в четырех странах — выше 50%. В Украине на данный момент — всего 18%, независимо от дохода. По прогрессивной шкале ставка будет от 18% до 54%.

18% будут платить украинцы с доходом менее 47 000 гривен, а самую высокую в 54% будут платить те, у кого доход выше 94,4 тысячи гривен.

Стоит отметить, что большинство работающих украинцев будут платить минимальную ставку, так как доход ниже 47,2 тысячи гривен у 93% населения. Кроме того, высокий налог придется платить не со всей зарплаты, а по определенной шкале.

— до 47,2 тысячи — налог будет 18%;

— с 47,2 тысячи гривен до 94,4 тысячи гривен — ставка 36%;

— разницы между 94,4 тысячи гривен и более — 54%.

Эксперты предупреждают, что внедрение такой системы может привести к тому, что бизнесмены начнут скрывать высокие доходы, чтобы не платить максимальный налог.

Другие материалы раздела Прогнозы

Украинская экономика претерпит рецессию, но потом будет резкое восстановление, — ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует для Украины краткосрочную рецессию, после которой будет резкое восстановление экономики, которому будут способствовать инвестиции в государственный сектор. Об этом, сообщает Голос Америки, заявил директор ЕБРР в сторанах Восточной Европы… Продолжение…


Кризис после коронавируса будет хуже, чем в 2008 году, — ВТО

Прогнозы относительно потери рабочих мест и спада экономики из-за пандемии коронавируса в мире значительно хуже, чем при рецессии 2008 года. Об этом, передает Первый деловой, заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо в… Продолжение…


Милованов полагает, что полмиллиона украинцев из-за коронавируса могут лишиться работы

По консервативной оценке экс-министра экономики Тимофея Милованова, в Украине из-за коронавирусного карантина лишиться работы могут 170 000-500 000 человек. Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом Милованов написал в Facebook. Если безработица в Украине, считает экс-министр,… Продолжение…


S&P прогнозирует замедление экономики Украины

Международное агентство S&P Global Ratings снизило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2020 год с 3,0% до 2,5%. Об этом, пишет «Слово і Діло», говорится в сообщении агентства, информирует портал ПромПолитИнформ. Агентство ожидает, что… Продолжение…


Мировые цены на нефть рухнули на 31%. По прогнозам, они могут упасть почти до 20 долларов за баррель

Мировые цены на нефть упали на 31 % — это худший показатель с 1991 года. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом пишет Bloomberg. Рынки нефти обвалились более чем на треть после распада альянса ОПЕК+, который… Продолжение…


МВФ: Украина без реформ через 20 лет станет на 20 процентов беднее

Украине необходимо увеличивать рост ВВП на 6 процентов ежегодно 20 лет, чтобы достичь сегодняшнего среднего уровня европейских стран. Об этом сообщает NewFormat ссылаясь на прогноз Международного валютного фонда (МВФ), передает портал ПромПолитИнформ. По пессимистическому сценарию… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: