В Киеве USD 0.36 EUR 27.95
UA | RU
Промполитинформ

Эвакуированные из Китая в Новых Санжарах: какая ситуация в настоящее время

Общество 21.02.2020
1582295969-685

Ситуация в Новых Санжарах, где накануне произошли беспорядки из-за прибытия эвакуированных из Китая, спокойная и полностью контролируется правоохранителями.

Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом на брифинге заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«Сейчас в Новых Санжарах ситуация спокойная. По охране порядка несут службу 320 сотрудников Нацгвардии, 70 — Национальной полиции и 16 — работников ГСЧС. Ситуация полностью под контролем», — сказал Геращенко.

Также он напомнил, что вчера, 20 февраля, в Новых Санжарах задержали 24 человека, 23 из них были идентифицированы и отпущены, но один задержан «за наиболее дерзкое нарушение общественного порядка».

Геращенко добавил, что было возбуждено 5 уголовных дел — по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 161 (нарушение равноправия граждан вне зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ст. 345 (угроза или насилие по отношению к работнику правоохранительного органа).

По информации пресс-службы Нацгвардии, на территории медицинского центра «Новые Санжары» НГУ в Полтавской области обеспечены все условия санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности режима карантина.

«На территории медицинского центра «Новые Санжары» Национальной гвардии Украины обеспечены все условия санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности режима карантина. Эвакуированные из города Ухань граждане (102 человека) размещены в отдельном здании с ограниченным доступом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для эвакуированных организовано отдельное питание, доставка которого проходит с учетом всех норм эпидемиологической безопасности. Водоснабжение и канализация здания изолированы, уточняется в сообщении.

«Медицинские работники имеют все средства индивидуальной защиты. Охрану осуществляют военнослужащие Национальной гвардии Украины», — добавили в пресс-службе.

С эвакуированными работают двое врачей и медсестра, которые контролируют состояние здоровья. Им также обеспечено трехразовое питание и время для отдыха и восстановления сил.

«В случае обнаружения признаков заболевания у кого-то из граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, они будут изолированы от других и с ними будут проведены все лечебные мероприятия с учетом опыта страны происхождения вируса», — заверили в НГУ.

Как сообщал ПромПолитИнформ, вчера, 20 февраля, в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными направились в Новые Санжары на Полтавщине для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

Но местные жители устроили протесты против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре. Вечером произошли столкновения протестующих с правоохранителями. В резкльтате пострадали девять полицейских и один гражданский.

Другие материалы раздела Общество

Кабмин ужесточил карантинные меры: никаких парков, собираться не больше двух, носить маски и другое

Кабинет министров Украины вводит более жесткие меры безопасности на период карантина, до 24 апреля 2020 года. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в департаменте коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины. Новые ограничения будут применяться… Продолжение…


Обсервация – обязательна! Кого из украинцев касается такое решение КМУ

Кабинет министров Украины принял решение об обязательной обсервации (изоляции) лиц, посещавших страны/регионы с местной передачей коронавируса в обществе после их прибытия в Украину. Как сообщает портал PromPolitInform, соответствующее постановление Кабмина от 29 марта 2020 года… Продолжение…


На границе зафиксирован самый низкий пассажиропоток за последнее время, — Госпогранслужба

За прошедшие сутки сотрудники Госпогранслужбы Украины осуществили меньше 14 тысяч пропускных операций. Это самый низкий зафиксированный показатель пересечений границы. Об этом порталу PromPolitInform сообщили в отделе коммуникаций со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины. «В… Продолжение…


Кабмин упростил процедуру получения пособия по безработице на период карантина

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании поддержал решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина из-за коронавируса. Об этом информирует портал PromPolitInform со ссылкой на сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля в его Телеграмм-канале. По словам… Продолжение…


Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, двое украинских военнослужащих ранены

В субботу, 28 марта, российско-оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, информирует портал ПромПолитИнформ. Враг применял запрещенные Минскими договоренностями… Продолжение…


Напряженные сутки на границе: вчера в Украину вернулось 37,3 тысячи наших соотечественников, в основном пешком

На государственной границе за минувшие сутки, по сравнению с предыдущим днем, пассажиропоток вырос почти в два раза. В основном это были граждане Украины, которые возвращались домой. Об этом сообщает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: