В Киеве USD 0.38 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Промышленные предприятия в Украине могут ограничить в использовании воды

Промышленность 21.03.2020
135437-1

Из-за возможного маловодья этого года могут ограничить права водопользователей. В первую очередь, это касается промышленных предприятий.

Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом сообщают Аспекты ссылаясь на ответ Госагентства водных ресурсов журналистам Украинской правды.

Так, в Госагентстве заявили, что в случае маловодья будут введены ограничения в использовании воды. Они, в первую очередь, коснутся гидроэлектростанций, промышленных предприятий и водного транспорта.

В ведомстве ответили, что этот вопрос регламентирует статья 45 Водного кодекса Украины.

«Со снижением водности рек, из которых осуществляется забор воды в соответствии с разрешением на специальное водопользование, возможно ограничение на забор воды. Ограничения будут касаться гидроэнергетики, водного транспорта, промышленности», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что поскольку основное орошение страны сосредоточено на юге (Херсонская, Николаевская и Запорожская области), то для этого уже проводится наполнение каскада днепровских водохранилищ.

«То есть, в случае дефицита воды, приоритетность предоставляться использованию воды для питьевых и бытовых нужд населения и для орошения», — подчеркнули в Госагентстве водных ресурсов.

Там также уточнили, что наиболее уязвимы бассейны рек Рось, Южный Буг, Северский Донец, приток Среднего Днепра.

Ранее сообщалось, что в Украине впервые могут ограничить водопользование. В этом году на большинстве рек Украины наблюдается низкая водность и весеннее половодье будет отсутствовать.

Другие материалы раздела Промышленность

Запорожский железорудный комбинат увеличил добычу железной руды до 1,5 млн тонн

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) в январе-апреле текущего года увеличил добычу железной руды на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 млн 507,2 тыс. тонн (в январе-апреле-2019 – 1… Продолжение…


Чего боится промышленность. Какой европейский налог может превратить украинские предприятия в музейные экспонаты

Введение Евросоюзом выравнивающего налога на выбросы CO2 может сделать неконкурентоспособной продукцию украинской промышленности, это вполне реальная угроза. Как пишет журнал НВ, сообщает НВ, об этом заявил замминистра энергетики и окружающей среды Алексей Рябчин, передает портал PromPolitInform. По словам Рябчина, вполне допустима ситуация,… Продолжение…


КБ «Луч» досрочно поставило 16 ракет «Вильха» Вооруженным силам Украины

Государственное предприятие «ГККБ «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», отгрузило Вооруженным силам Украины последние 16 единиц ракеты «Вильха» из партии, которая серийно изготавливалась на предприятии в рамках государственного оборонного заказа. Об этом сообщает портал PromPolitInform ссылаясь… Продолжение…


На предприятиях машиностроения Черкасской области объемы производства уменьшились на 23,5%

По итогам января-марта 2020 года индекс промышленной продукции в области по сравнению с январем-мартом 2019 года составил 100%. Об этом сообщает  «Экономіка сьогодення» ссылаясь на данные Главного управления статистики в Черкасской области, информирует портал PromPolitInform. Так,… Продолжение…


Руководство Укроборонпрома хочет ликвидировать свой концерн

Укроборонпром планирует создать как минимум 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем. Об этом, сообщается на сайте Укроборонпром, рассказал заместитель Генерального директора ГК «Укроборонпром» и Председатель… Продолжение…


«Завод им. Малышева» вдвое увеличил объем производства

Госпредприятие «Завод им. Малышева» (Харьков), входящий в состав госконцерна «Укроборонпром», в январе-марте 2020 года увеличило объем производства вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2019 года – до 301 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГК… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: