В Киеве USD 0.38 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

48% украинских компаний уже потеряли существенную часть доходов

Аналитика 26.03.2020
91e55df919b08f537b1e486fe1bab4ac_XL

Почти половина украинских компаний из-за введения карантинных мер в связи с пандемией коронавируса потеряли существенную часть своих доходов.

Как передает портал ПромПолитИнформ, об этом сообщают в Европейской бизнес ассоциации, которая опирается на результаты собственного исследования.

«Почти половина компаний (48%) уже зафиксировала от 20% до 50% потерь от доходов. Еще 16% приняли решение об изменении заработной платы персоналу, а 14% – о сокращении штата. Базируясь на результатах опроса, уже сейчас реакция бизнеса на такое решение КМУ будет следующей: 23% планируют уменьшать заработную плату работников, 17% – сокращать штат, еще 6% – частично закрывать бизнес, при этом 23% не планируют никакого сокращения или уменьшения, а 31% будут искать новые ниши для развития», – говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации, карантин уже влияет на отдельный бизнес и экономику в целом.

«Если жесткие ограничительные мероприятия будут продолжаться еще месяц, то самые пессимистические прогнозы могут оказаться еще очень даже оптимистическими. Ведь запас прочности у компаний начинает заканчиваться, а у малого бизнеса его уже нет. Поэтому, вместе со спасением жизней, нужно подумать и о спасении экономики», – говорит она.

Уточняется, что по прогнозу в результате карантина ВВП Украины сократится на 4%.

«Бизнес-сообщество призывает власть действовать взвешено и принимать решение с учетом долгосрочных экономических последствий. Ведь стоимость остановки экономики через несколько месяцев может иметь разрушительные последствия для всего населения, по оценкам экспертов, более страшные, чем сама пандемия, и понадобятся годы, чтобы ее отстроить», – говорится в сообщении.

Другие материалы раздела Аналитика

4 сценария кризиса: бизнесмен Павел Фукс представил варианты реакции государства на глобальные вызовы

Известный бизнесмен и меценат Павел Фукс в своїм Телеграм-канале поделился интересным мнением научного сотрудника Университета Суррея Саймона Мэйра в статье для The Conversation о вариантах решения глобальных кризисов, которые возникают перед государствами. Об этом сообщает… Продолжение…


13-я неделя: ужесточение карантина и влияние пандемии на экономику

Какое влияние на горно-металлургический комплекс оказывают последние события в Украине и в мире, в частности новости за 23-27 марта? Именно это и анализирует GMK Center, сообщает портал PromPolitInform. Эпидемия коронавируса пришла в Украину. Жесткие меры… Продолжение…


Макропрогноз по экономике Украины на 2020-23 годы: базовый, пессиместичный и оптимистичный

Аналитики Capital Times обновили макропрогноз по экономике Украины на 2020-23 годы. Об этом сообщает Контракты, информирует портал ПромПолитИнформ. Базовый сценарий на 2020 год Мировой кризис W-образной формы и падение ВВП Украины на 4%. Экономический подъем… Продолжение…


Зеленский отказался от попыток перестроить страну?, — Financial Times о последствиях отставки Кабмина

Громкая отставка правительства Алексея Гончарука и увольнение генпрокурора Руслана Рябошапки ставит под угрозу будущее реформ в Украине, констатирует влиятельное финансовое издание Financial Times. В своем материале, опубликованном 8 марта, FT анализирует контекст и последствия политического… Продолжение…


Почему Польша существенно опередила Украину в экономическом развитии: экономист назвал главные причины

В Польше в начале 90-х годов с одной стороны стартовые условия были даже хуже, чем украинские, но с другой у них были определенные традиции. Об этом, передает портал ПромПолитИнформ, в комментарии «Вголос» рассказал экономист Борис… Продолжение…


За деньги, которые исчезли в «Нафтогазе», можно было бы утеплить 85% домов по Украине, — Кучеренко

Алексей Кучеренко, народный депутат от фракции «Батькивщина», убежден, что за средства, которые за последние три года исчезли в «Нафтогазе», можно было бы утеплить около 130 тысяч домов по всей Украине. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: