В Киеве USD 0.39 EUR 27.20
UA | RU
Prompolitinform

Лицензии на геологическое изучение трех участков продали за 2,5 миллиона — Госгеонедра

Финансы 23.05.2020
.

Государственная служба геологии и недр Украины 20 мая 2020 года на онлайн-аукционе продала лицензии на геологическое изучение, в т.ч. опытно-промышленную разработку трех участков на общую сумму 2,51 млн гривень. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр, информирует портал PromPolitInform.

«Государственная служба геологии и недр отчитывается о завершении первых повторных торгов на приобретение лицензий на геологическое изучение, в т. ч. ДПР. Потенциальные инвесторы соревновались за лоты с подземными водами, залежами молибденовых руд, глин и суглинков. Начальная стоимость участков, которые выставили на повторные аукционы, была снижена в два раза, а по результатам торгов достигла 2511812 грн», — говорится в сообщении.

Специальное разрешение на участок недр в с.Сливино на Николаевщине (подземные воды) продали за 8212 грн, стоимость лицензии участка «Красный» (молибденовые руды) в ходе торгов выросла до 2 500 000 грн, Борисовского участка (глина, суглинки) — до 3600 грн.

В то же время Иволжанское месторождение, повторный аукцион по которому не состоялся из-за отсутствия участников, за полмесяца будет выставлен на первый «голландский аукцион» — торги по методу пошагового снижения начальной цены.

Другие материалы раздела Финансы

Госбюджет за 5 месяцев получил рекордные 19,7 миллиарда от акциза на сигареты

За январь-май 2020 года Государственный бюджет Украины получил рекордные 19,7 млрд грн поступлений от акцизного налога на табачные изделия. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили на пресс-конференции в Укринформе, посвященной эффективности выполнения семилетнего плана ежегодного… Продолжение…


Совет НБУ не продлил полномочия куратора валютного блока Нацбанка

Совет Национального банка Украины отказался назначить заместителя главы НБУ Олега Чурия на новый семилетний срок. Решение принято на внеочередном заседании 6 июля. Об этом в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин, сообщает портал PromPolitInform. В… Продолжение…


Протест, сигнал и красная линия: как Верховная Рада увольняла Смолия и что дальше

Сегодня, 3 июля, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы уволить главу Национального банка Украины Якова Смолия. Он сам решил пойти и объяснил это систематическим политическим давлением. Об этом информирует ТСН, сообщает портал PromPolitInform. Из-за заявления… Продолжение…


Ломбарды с 1 июля начнут обменивать валюту

Стало известно, при каких условиях ломбарды в Украине смогут заниматься обменом валют. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на Главком. Закон о «сплит» вступает в силу уже с 1 июля, благодаря которому ломбардам позволят обменивать… Продолжение…


Украина потеряла 1,6 млрд. долларов инвестиций

Чистый отток прямых иностранных инвестиций из Украины в первом квартале 2020 года составил 1,6 млрд долларов. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщил Национальный банк. Отток связан с изъятием реинвестированных доходов предприятий и компаний реального сектора… Продолжение…


Кабмин введет специальный налог на прибыль предприятий

Законопроект о внедрении особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий  опубликовало Министерство финансов Украины. Об этом сообщает Перший діловий, информирует портал PromPolitInform. По словам специалистов Минфина, этот закон будет иметь сглаживающий эффект в связи с неудобствами… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: