В Киеве USD 0.39 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Целый букет витаминов и микроэлементов содержит в себе икра осетровых. Как выбрать настоящую икру?

Общество 29.05.2020
178

Сегодня нельзя не заметить тот ажиотаж, который наблюдается вокруг противовирусных препаратов и средств профилактики заболеваний. Именно поэтому во всем мире резко возрастает спрос на икру осетровых. Конечно, растут и цены на икру. Об этом информирует lenta.ua, сообщает портал PromPolitInform.

Икру осетровых активно раскупают наравне с медикаментами. Сейчас трудно спрогнозировать, как долго будет продолжаться такая ситуация. Но нам всегда нужно быть готовыми к противодействию вирусам и бактериям. И начинать укреплять свой иммунитет уже сейчас!

Именно на это обращает внимание исполнительный директор ассоциации «Украинское аквакультурное сообщество» и управляющий партнер Научно-производственного сельскохозяйственного предприятия «Бестер» Юрий Яременко.

«Черная икра по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится настоящий букет витаминов и микроэлементов, улучшающих жизнедеятельность человека», — рассказывает он.

Портал PromPolitInform уже сообщал о том, что черная икра помогает противостоять коронавирусу. Речь шла и о ряде полезных свойств черной икры. Но здесь важно знать, что иммуномодулирующими свойствами обладает не каждая икра. А только та, которая добыта методом классического забоя.

Существуют различные методы добычи икры.

Итак, икра, полученная методом «выдоя» в условиях аквакультуры, называется «овулированной». Добывают ее путем выдавливания зрелых икринок из самки. Некоторые осетровые фермы, производящие овулированную икру, не сообщают покупателю, какие технологические процессы проходит такой продукт.

Технология производства пищевой черной икры овулированием предусматривает гормональную стимуляцию самок, для чего используются инъекции как натуральных, так и искусственных гормонов. После «выдаивания» икринки находятся в нестабильной оболочке, и для того, чтобы добиться плотности, икру стабилизируют. Проще говоря, приваривают, после чего обрабатывают танинами и консервантами. В результате получается совершенно другой продукт с другими потребительскими характеристиками. Такую икру в принципе нельзя называть настоящей икрой.

Настоящая икра не должна быть пастеризованной, овулированной и не должна обрабатываться средствами химической защиты. В противном случае это не икра, а икорный продукт. К сожалению, многие производители не указывают это на этикетках, размещаемых на упаковке.

«Покупая за достаточно большие деньги черную икру «экстра-класса», потребители часто получают низкопробную смесь икры осетровых рыб, полученную в условиях аквакультуры методом овуляции. Поэтому, когда вы решили приобрести икру, обязательно обращайте внимание на способ ее добычи и обработки», — делится тонкостями производства икры Юрий Яременко.

Напомним, икру осетровых сегодня производит отечественное Научно-производственное сельскохозяйственное предприятие «Бестер».

Справка

Научно-производственное сельскохозяйственное предприятие «Бестер» занимается промышленным выращиванием осетров в условиях аквакультуры и производством черной икры. Кампания имеет садковую линию на Каневском водохранилище в селе Триполье. Предприятие также имеет цех по производству кормов и икорный цех, в котором производят черную икру. Управляющим партнером Научно-производственного сельскохозяйственного предприятия «Бестер» является Юрий Яременко, исполнительный директор ассоциации «Украинское аквакультурное сообщество».

Другие материалы раздела Общество

В Украине выросло производство молочных продуктов

Провал в производстве молочных продуктов в разгар карантина в апреле позже с лихвой был компенсирован: в мае производство выросло не только по сравнению с апрелем, а и оказалось заметно выше, чем в спокойном мае прошлого… Продолжение…


На горе Карачун командующий Оъединенных сил вручил десантникам награды

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко вручил десантникам награды на горе Карачун. Об этом информирует пресс-центр ООС, сообщает портал PromPolitInform. «По случаю 6-й годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск Донецкой области, за самоотверженность и стойкость, проявленные… Продолжение…


КМУ предлагает Верховной Раде увеличить штраф за несоблюдение масочного режима до 5 тысяч гривен

Кабмин предлагает Верховной Раде установить штрафы за несоблюдение масочного режима от 170 гривен для физических лиц до 5 100 гривен для юридических лиц. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает портал PromPolitInform. «Вчера… Продолжение…


Украинcких водителей предупредили о новых штрафах

В ближайшее время, если человек сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения, его ожидает увеличенный штраф. Новые правила начнут действовать уже 1 июля. Об этом пишет Hyser, сообщает портал PromPolitInform. За вождение в нетрезвом виде теперь… Продолжение…


Льготные пенсии в Украине отменят — заявление Пенсионного фонда

В Пенсионном фонде пока не хватает средств, чтобы обеспечить всех украинцев достойными выплатами. Именно поэтому украинское правительство решило внедрить новую пенсионную реформу, которая вступит в силу с 2021 года. Об этом сообщает Finance.ua, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Сутки в ООС: один украинский военнослужащий погиб, троих ранили

В субботу, 27 июня, российско-оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий ВСУ,  еще троих ранили. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, информирует портал PromPolitInform. Боевики применяли запрещенные к размещению на линии… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: