В Киеве USD 28.30 EUR 34.30
UA | RU
Prompolitinform

Шахты ДТЭК Добропольеуголь выходят из простоя благодаря контракту на поставку угля с Центрэнерго

Релизы компаний 13.07.2020
630_360_1489580629-4507

13 июля угледобывающие предприятия ДТЭК Добропольеуголь начинают работу после 4-месячного вынужденного простоя из-за невостребованности украинского угля теплоэлектростанциями. Это стало возможным после подписания контракта с Центрэнерго на поставку угля с этих шахт. Как передает портал PromPolitInform со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям компании, об этом в прямом эфире «Свобода Савика Шустера» заявил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Уголь будет реализовываться по цене импортного паритета, что соответствует европейской цене и значительно ниже, чем газ или уголь государственных шахт.

«В результате долгих, сложных переговоров, при посредничестве Офиса Президента и Министерства энергетики, сегодня был подписан договор на поставку украинского угля на украинские теплоэлектростанции Центрэнерго. По цене, которая транспарентная, без коррупции и показывает, что шахтеры могут зарабатывать деньги в Украине. Цена, по которой будет поставляться уголь, будет привязана к импортному паритету (Роттердам+). Нигде в Украине купить на более выгодных условиях Центрэнерго не сможет, потому что это на 20% дешевле, чем уголь государственных шахт, на 10% дешевле чем газ и главное – тут нет коррупции. Потому что невозможно добавить никакую маржу никакому посреднику – это уголь с украинской шахты на украинскую ТЭС. С понедельника выйдут в лаву первые шахтеры Добропольеуголь, к концу недели мы начнем первую отгрузку угля на ТЭС. Вот это я называю решением вопроса, а не все манипуляции со стороны тех, кто административным вмешательством в энергетическую отрасль завел ее в глубокий кризис и привел к невостребованности украинского угля», — заявил Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго.

Он резюмировал, что наконец-то восторжествовала историческая справедливость – этот контракт доказывает, что цена на уголь, которая была посчитана по формуле Роттердам+, самая справедливая и европейская цена на уголь.

Справка

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Интерпайп» Пинчука погасил задолженность по еврооблигациям на $309 млн

Украинская промышленная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука досрочно выкупила евробонды со сроком погашения в 2024 году на общую сумму $309,19 млн и проведет их делистинг. Об этом идет речь в пресс-релизе компании, сообщает портал PromPolitInform. Погашение осуществлено 26 января, таким образом «Интерпайп» выполнил свои… Продолжение…


ДТЭК Энерго: как будет развиваться Доброполье в условиях постепенного отказа от угля

ДТЭК Энерго совместно с органами местной власти, украинскими и международными общественными организациями разработали программу, которая предусматривает обеспечение социально-экономического развития региона при условии постепенного отказа от угля. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе… Продолжение…


«ИНТЕРПАЙП» Пинчука начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Украинская промышленная компания «ИНТЕРПАЙП» осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщается на сайте компании, передает портал PromPolitInform. «Это крайне важный заказ и отличная возможность войти… Продолжение…


НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал… Продолжение…


На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: