В Киеве USD 28.30 EUR 34.30
UA | RU
Prompolitinform

За 10 лет Линия магазинов EVA реализовала более 300 млн единиц товара СТМ

Релизы компаний 16.07.2020
20_07_16_ВТМ_EVA_10_років

Департамент собственных торговых марок Линии магазинов EVA отмечает 10-летие. 15 июля 2010 на полках сети появился первый продукт собственной торговой марки — средство для чистки Лимон ТМ «Управдом», который по сей день есть в торговом портфеле компании и пользуется спросом у покупателей сети. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на релиз компании.

 Первым производителем первого товара СТМ Линии магазинов EVA была отечественная компания «Пирана». В 2016 году этот проект перешел к другому производителю — компании «СВ», которая до сих пор сотрудничает с ведущим украинским дрогери-ритейлером.

За 10 лет средства для чистки «Управдом» было продано почти миллион единиц, а всего за эти годы сетью реализовано более трехсот миллионов единиц товара собственных торговых марок. Среди них товары практически всех товарных групп — от декоративной косметики до бытовой химии.

На 2020 год Линия магазинов EVA имеет в портфеле 43 собственные торговые марки. Кроме этого, в ближайшее время ассортимент товаров СТМ планируется расширить — компания работает над новыми проектами в категориях «Уход за волосами», «Уход за полостью рта» и «Бумажно-гигиеническая продукция». Также Департамент СТМ готовит покупателям немало новинок в категории СПА и средств ухода за телом.

Товары СТМ Линии магазинов EVA сегодня изготавливаются в 17 странах мира, включая Украину: 60% — за рубежом, 40% — в Украине. Преимущества той или иной стране отдаются не по географическому принципу, а в соответствии с ожиданиями покупателей и клиентов сети. Если лучшие на рынке носочно-чулочные изделия итальянские, то и соответствующая СТМ Линии магазинов EVA изготавливается в Италии, если лучшие духи французские, то и СТМ сети во Франции. А вот средство для чистки «Белизна» традиционно производится в Украине.

В среднем для создания одного товара СТМ требуется от 6 до 12 месяцев. Продолжительность изготовления зависит от категории товара, его рецептуры, страны-производителя и времени, необходимого для тестирования товара. За 10 лет существования СТМ Линии магазинов EVA в самые быстрые сроки было запущено производство ассортимента средств для депиляции с иностранными поставщиками — за 1,5 месяца. Самый долгий срок — свыше 1 года, когда длительное время путем тестирования вместе с производителем совершенствовали рецептуры товаров бытовой химии и средств для стирки, чтобы достичь лучшей степени качества из всех потребительских показателей.

«Над созданием одного товара собственной торговой марки Линии магазинов EVA работает почти 70 специалистов Департамента СТМ. Это в первую очередь бренд-менеджер, команда дизайнеров, производственный менеджер, специалисты по качеству. Кроме того, сотни людей участвуют в тестировании нового продукта, прежде чем он попадет на полки магазинов нашей сети, чтобы покупатели получили товары высшего качества», — говорит директор департамента СТМ Линии магазинов EVA Галина Ободец.

СТМ Линии магазинов EVA известны не только в Украине, но и за рубежом. Недавно собственный бренд сети — Genetic Lab GEN 96 на международном конкурсе дизайна и упаковки собственных торговых марок Vertex Awards 2020 вошел в тройку лидеров, оставив позади более 400 участников 49 ритейлеров из 27 стран мира.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Интерпайп» Пинчука погасил задолженность по еврооблигациям на $309 млн

Украинская промышленная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука досрочно выкупила евробонды со сроком погашения в 2024 году на общую сумму $309,19 млн и проведет их делистинг. Об этом идет речь в пресс-релизе компании, сообщает портал PromPolitInform. Погашение осуществлено 26 января, таким образом «Интерпайп» выполнил свои… Продолжение…


ДТЭК Энерго: как будет развиваться Доброполье в условиях постепенного отказа от угля

ДТЭК Энерго совместно с органами местной власти, украинскими и международными общественными организациями разработали программу, которая предусматривает обеспечение социально-экономического развития региона при условии постепенного отказа от угля. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе… Продолжение…


«ИНТЕРПАЙП» Пинчука начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Украинская промышленная компания «ИНТЕРПАЙП» осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщается на сайте компании, передает портал PromPolitInform. «Это крайне важный заказ и отличная возможность войти… Продолжение…


НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал… Продолжение…


На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: