В Киеве USD 28.35 EUR 33.12
UA | RU
Prompolitinform

Леонид Кравчук раскрыл свою миссию на должности главы ТКГ

Политика 30.07.2020
000026_1596115252_400656_big

Новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук планирует уже на следующей неделе встретиться со своими коллегами. Не исключает он и кадровых перестановок, которые будут согласовываться с главой государства Владимиром Зеленским. Об этом Леонид Кравчук заявил в комментарии РБК-Украина, передает портал PromPolitInform.

Кравчук сообщил, что украинская делегация соберется на встречу с ним 3 августа. Дипломаты обсудят дальнейшие шаги. Даты же очередного заседания ТКГ Кравчук пока не знает.

«Я исхожу из того, что группа, которую возглавлял Леонид Кучма, сделала в сложных условиях важные шаги и мы начинаем жизнь не с «чистого листа», начинаем с определенных плюсов, но были и минусы. Если что-то надо, то мы обратимся к руководству Украины, дадим аргументы и, возможно, будут какие-то изменения. Я не исключаю, но просто сейчас мы такой задачи не ставим», — прокомментировал Леонид Кравчук.

Также председатель ТКГ сказал, что его миссия на новой должности заключается в том, чтобы закончить войну на Донбассе и, «чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений». Ради этого, сказал Кравчук, он будет делать все возможное и даже «идти на компромиссы».

«Есть вещи, которые компромиссам не поддаются – это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ. Этот вопрос не обсуждается. Потому, что эти вопросы определены заранее принципами международного права», — сказал Кравчук.

Другие материалы раздела Политика

В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко вступает в должность на закрытой церемонии во Дворце независимости в Минске. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на TUT.by, передает портал PromPolitInform. Дата проведения мероприятия до последнего момента держалась в тайне…. Продолжение…


Угроза безвизу: депутат Европарламента предупредила Арахамию

Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон повторно пригрозила Украине потерей безвиза в ответ на заявления Давида Арахамии о том, что это лишь слухи. Об этом сообщает НВ, передает портал PromPolitInform. «Это именно то, что я сказала вчера,… Продолжение…


Лукашенко «усиливает» границу с Украиной и закрывает с Литвой и Польшей

Беларусь решила «усилить» границу с Украиной и закрыть ее с Польшей и Литвой. Как передает tut.by, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует портал PromPolitInform. «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол армии поставить под ружье и закрыть… Продолжение…


Проект госбюджета-2021 внесли в Верховную Раду

В парламент внесли проект государственного бюджета на 2021 год. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде в понедельник, 14 сентября. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом свидетельствует информация на сайте парламента. Министр финансов Сергей Марченко отметил, что проект… Продолжение…


Президент Украины утвердил Стратегию нацбезопасности

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности. Документ определяет основные направления государственной политики этой в сфере. Как передает портал PromPolitInform, соответствующий указ опубликован на сайте президента. Стратегия закрепляет, что Украина стремится к миру, а наивысшей… Продолжение…


Штаб ООС: инспекция возле поселка Шумы была невозможна

Боевики ОРДЛО, которые присутствовали в группе инспектирования украинских позиций возле поселка Шумы, хотели взять с собой свои знамена. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сюжете канала «Украина 24» со ссылкой на слова заместителя командующего Объединенными… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: