В Киеве USD 28.35 EUR 33.12
UA | RU
Prompolitinform

Авиакатастрофа в Иране: когда семьи погибших получат компенсацию

Политика 02.08.2020
0_main_5_650x410_1_650x410_1_650x410

Иранская сторона подтвердила свою готовность к выполнению международных обязательств по делу катастрофы самолета МАУ, объем компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе в Иране будет рассчитываться после предоставления Ираном всей информации. Об этом сообщает Укринформ ссылаясь на выступление заместителя министра иностранных дел Евгения Енина в эфире одного из украинских телеканалов, передает портал PromPolitInform.

«Мяч сейчас находится на иранской стороне, всех безусловно интересует скорость процесса, всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что объем компенсаций будет рассчитываться исключительно после того, как украинская сторона получит всеохватывающую информацию об обстоятельствах инцидента. Я увидел с иранской стороны готовность завершить как техническое, так и уголовное расследование, и привлечь виновных к ответственности», — сказал Енин.

Он напомнил, что органы прокуратуры Украины так же осуществляют процессуальное руководство в рамках уголовного производства по факту уничтожения украинского самолета. По словам Енина, была уже проведена встреча руководства офиса генерального прокурора с представителями иранской прокуратуры, которые входили в состав правительственной делегации.

«Мы ждем поступления конкретной информации, которая могла бы служить в качестве доказательств по уголовному производству», — сказал высокопоставленный чиновник.

Также, по его словам, участвовать в процессе должны и руководители авиационных служб, юристы.

Енин добавил, что украинская сторона будет настаивать на максимальной сумме компенсаций.

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. В их числе 11 украинцев — два пассажира и девять членов экипажа. Также среди погибших — граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры о компенсациях за сбитый Ираном рейс Международных авиалиний Украины PS752.

31 июля в Офисе генпрокурора проинформировали, что следующий раунд переговоров с Ираном по расследованию авиакатастрофы рейса Тегеран-Киев, запланирован на октябрь.

Другие материалы раздела Политика

В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко вступает в должность на закрытой церемонии во Дворце независимости в Минске. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на TUT.by, передает портал PromPolitInform. Дата проведения мероприятия до последнего момента держалась в тайне…. Продолжение…


Угроза безвизу: депутат Европарламента предупредила Арахамию

Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон повторно пригрозила Украине потерей безвиза в ответ на заявления Давида Арахамии о том, что это лишь слухи. Об этом сообщает НВ, передает портал PromPolitInform. «Это именно то, что я сказала вчера,… Продолжение…


Лукашенко «усиливает» границу с Украиной и закрывает с Литвой и Польшей

Беларусь решила «усилить» границу с Украиной и закрыть ее с Польшей и Литвой. Как передает tut.by, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует портал PromPolitInform. «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол армии поставить под ружье и закрыть… Продолжение…


Проект госбюджета-2021 внесли в Верховную Раду

В парламент внесли проект государственного бюджета на 2021 год. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде в понедельник, 14 сентября. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом свидетельствует информация на сайте парламента. Министр финансов Сергей Марченко отметил, что проект… Продолжение…


Президент Украины утвердил Стратегию нацбезопасности

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности. Документ определяет основные направления государственной политики этой в сфере. Как передает портал PromPolitInform, соответствующий указ опубликован на сайте президента. Стратегия закрепляет, что Украина стремится к миру, а наивысшей… Продолжение…


Штаб ООС: инспекция возле поселка Шумы была невозможна

Боевики ОРДЛО, которые присутствовали в группе инспектирования украинских позиций возле поселка Шумы, хотели взять с собой свои знамена. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сюжете канала «Украина 24» со ссылкой на слова заместителя командующего Объединенными… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: