В Киеве USD 28.35 EUR 33.12
UA | RU
Prompolitinform

Кабмин утвердил стратегию регионального развития до 2027 года

Политика 06.08.2020
kmu

Кабинет министров принял проект постановления об утверждении государственной стратегии регионального развития на 2021-2027 годы. Соответствующее решение, сообщает Укринформ, принято на заседании правительства, передает портал PromPolitInform.

Как сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, в стратегии намечены тенденции и основные проблемы социально-экономического развития регионов в контексте общегосударственных вызовов, а также предусматривается финансирование мер такой стратегии.

«В государственной стратегии предлагаются новые подходы к стратегическому планированию и внедрению государственной региональной политики по сравнению с предыдущими периодами. В новой стратегии мы предлагаем, что план мероприятий по реализации стратегии будет главной дорожной картой для достижения целей и приоритетов государственной стратегии. В предыдущий период планы мероприятий, которые обеспечивали выполнение стратегии, — не финансировались», — заметил министр.

Среди новаций Чернышов также назвал те, что центральными объектами региональной политики определили различные типы функциональных территорий и ушли от обычной привязки к границам определенных административно-территориальных единиц (области, районы, села, города).

Он добавил, что в стратегии определены три приоритета регионального развития: территориальная сплоченность, экономическое развитие отдельных территорий и регионов, человеческий фактор развития и доступность качественных услуг.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заметил, что стратегия регионального развития является важным документом, наполненным новым содержанием, с европейскими подходами к развитию регионов.

«В документе определено, как государство будет развивать и поддерживать территории, в частности городские агломерации, монофункциональные города, сельские территории в неблагоприятных условиях, горные районы, макрорегион «Азов Черное море», пограничные территории и другие территории нашего государства», — сказал Шмыгаль.

Также он подчеркнул, что в документе учли формирование нового административно-территориального устройства Украины, которое, в частности, предусматривает укрупнение районов.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июля более чем в три раза сократила количество районов в Украине и существенно увеличила их размеры. Отныне вместо 490 районов теперь будет 136, из них 17 — в оккупированном Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса.

Другие материалы раздела Политика

В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко вступает в должность на закрытой церемонии во Дворце независимости в Минске. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на TUT.by, передает портал PromPolitInform. Дата проведения мероприятия до последнего момента держалась в тайне…. Продолжение…


Угроза безвизу: депутат Европарламента предупредила Арахамию

Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон повторно пригрозила Украине потерей безвиза в ответ на заявления Давида Арахамии о том, что это лишь слухи. Об этом сообщает НВ, передает портал PromPolitInform. «Это именно то, что я сказала вчера,… Продолжение…


Лукашенко «усиливает» границу с Украиной и закрывает с Литвой и Польшей

Беларусь решила «усилить» границу с Украиной и закрыть ее с Польшей и Литвой. Как передает tut.by, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует портал PromPolitInform. «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол армии поставить под ружье и закрыть… Продолжение…


Проект госбюджета-2021 внесли в Верховную Раду

В парламент внесли проект государственного бюджета на 2021 год. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде в понедельник, 14 сентября. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом свидетельствует информация на сайте парламента. Министр финансов Сергей Марченко отметил, что проект… Продолжение…


Президент Украины утвердил Стратегию нацбезопасности

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности. Документ определяет основные направления государственной политики этой в сфере. Как передает портал PromPolitInform, соответствующий указ опубликован на сайте президента. Стратегия закрепляет, что Украина стремится к миру, а наивысшей… Продолжение…


Штаб ООС: инспекция возле поселка Шумы была невозможна

Боевики ОРДЛО, которые присутствовали в группе инспектирования украинских позиций возле поселка Шумы, хотели взять с собой свои знамена. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сюжете канала «Украина 24» со ссылкой на слова заместителя командующего Объединенными… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: