В Киеве USD 28.35 EUR 33.12
UA | RU
Prompolitinform

Стало известно, сколько денег нужно для восстановления оккупированной части Донбасса

Новости 07.08.2020
1112232

Для восстановления оккупированной Россией части Донбасса нужно около $10 миллиардов, что примерно составляет 5-7% ВВП Украины. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире «Радио Свобода», сообщает портал PromPolitInform.

«Предварительная оценка – это около $10 миллиардов, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП», — сказал он.

Также Устенко считает, что необходимо создать фонд, в том числе и на деньги доноров, для того чтобы восстанавливать временно оккупированные территории после их ринтеграции.

Другие материалы раздела Новости

Назначен новый и.о. директора ГБР. Что о нем известно

Назначен новый исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований (ГБР). Им стал Алексей Сухачев. Об этом сообщает Ракурс, передает портал PromPolitInform. Что о нем известно? До этого он работал заместителем директора ГБР. Об этом свидетельствует информация на сайте силового ведомства. Сообщается, что… Продолжение…


В украинских магазинах появится крокодилье мясо

Южно-Африканская Республика готова поставлять в Украину крокодилье мясо. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. «ЮАР выразила заинтересованность в экспорте в Украину шерсти, мясной продукции, в… Продолжение…


Украина заняла второе место в Европе по количеству смертей от COVID-19 за сутки

Украина заняла второе место в Европе и седьмое место в мире по количеству умерших от коронавируса за сутки. Об этом сообщает НВ ссылаясь на данные сайта Worldometers, передает портал PromPolitInform. За прошедшие сутки в Украине от коронавируса  скончался 41 человек, 758 пациентов… Продолжение…


Кабмин увеличит цены на алкоголь и сигареты

Министр финансов Сергей Марченко рассказал о планах на подъем цен в 2021 году. Две категории товаров – алкоголь и сигареты – поднимутся в цене на 11%. Такая информация вызывает общественный резонанс, однако министр уверен в… Продолжение…


Украина начала импорт картофеля из Беларуси

На старте сбора урожая 2020 года Украина вновь импортирует картофель. Несмотря на то, что цены на внутреннем рынке почти в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году, трейдеры начали завозить картошку из Белоруссии. Как передает… Продолжение…


Комитет ВР рекомендует Раде возобновить выдачу «пакетов малыша»

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту о возобновлении выдачи «пакетов малыша». Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя комитета Евгения Кравчук, информирует портал PromPolitInform. «Спасибо коллегам по Комитету по вопросам гуманитарной… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: