В Киеве USD 26.85 EUR 31.50
UA | RU
Prompolitinform

В Украине изменили правила рынка электроэнергии

Энергетика 13.11.2020
598aeca62704b450712595

В НКРЕКУ приняли и утвердили ряд изменений в существующим правилам рынка электроэнергии. Главные из них касаются урегулирования тех вопросов, которые находятся в плоскости возмещения задолженностей перед производителями электроэнергии. Также изменения ожидают и на так называемый зеленый сектор. Об этом сообщает Первый деловой, информирует портал PromPolitInform.

Все принятые изменения вводились с целью выполнения украинских законов о рынке электроэнергии. Проект постановления об изменениях имеет целью разработку механизма, согласно которому будут осуществляться возмещение тем производителям, которые задействованы в «зеленом» тарифе.

В проекте четко прописаны все алгоритмы действий, а также и цифры.

Ранее сообщалось, что «Укрэнерго» задолжало за «зеленый тариф» 23 млрд гривен. Согласно данным, которые предоставило ГС «Государственный покупатель», по состоянию на 16 октября объем выплат по «зеленому тарифу» составляет чуть более 15 млрд грн. Также цифра в процентном соотношении — это чуть больше 36% уровня расчетов.

Также сообщалось, что Минфин не будет компенсировать «зеленый тариф» в следующем году. При этом Гарантированный покупатель потребует почти 4 млрд гривен для оплаты электроэнергии из возобновляемых источников.

Другие материалы раздела Энергетика

ДТЭК поставит в Украину дополнительные 150 тысяч т угля из США для прохождения зимы

Компания ДТЭК согласовал с американской компанией HC Trading (Heidelberg Cement Group) поставку в Украину еще 2-х партий американского угля в объеме 150 тыс. т. Об этом информирует РБК-Украина, сообщает портал PromPolitInform. «Это станет уже вторым… Продолжение…


Минэнерго заявляет, что ОЭС Украины готова к работе в изолированном режиме

Представители генерирующих компаний подтвердили техническую возможность работы Объединенной энергетической системы Украины (ОЭС) в изолированном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики по итогам заседания рабочей группы по сопровождению процесса интеграции ОЭС с ENTSO-E, информирует портал… Продолжение…


ДТЭК проиграл суд по делу отмены платы за передачу электроэнергии сетями НЭК «Укрэнерго»

8 сентября 2021 года Верховный Суд удовлетворил кассационные жалобы НКРЕКП и НЭК «Укрэнерго» против АО «ДТЭК Западэнерго» об отмене платы за передачу электроэнергии сетями НЭК «Укрэнерго» во время ее экспорта. Как сообщает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Украина нарастила производство электроэнергии

По итогам января-августа этого года Украина нарастила производство электроэнергии на 6,4%, или на 6 163 млн кВт-ч в час. В целом страна произвела примерно 102 559 млн кВт-ч. Как сообщает Первый деловой, такие данные были представлены Министерством… Продолжение…


ДТЭК подписал второй контракт на импорт угля из Польши

Компания «ДТЭК Энерго» заключила второй контракт на закупку угля для тепловых электростанций в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает компания в Facebook, информирует портал PromPolitInform. Речь идет о 20 тысячах тонн топлива. «ДТЭК… Продолжение…


В США подписан меморандум о строительстве в Украине пяти энергоблоков АЭС

В США подписан меморандум о совместном строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС как пилотного проекта, а также еще четырех блоков по американской технологии. Об этом, информирует Первый деловой, сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает портал PromPolitInform. «Поздравляю… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: