В Киеве USD 28.35 EUR 34.40
UA | RU
Prompolitinform

Тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии вырос на 30%

Тарифы 02.12.2020
58

С 1 декабря 2020 года  тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии вырос на 30% и составит 312,76 гривни за МВт-час. Такое решение Нацкомиссия по тарифам приняла на заседании 4 ноября, сообщает портал PromPolitInform.

«Утвержденный Регулятором тариф на декабрь 2020 года является минимально возможным, поскольку покрывает только те расходы, которые компания уже понесла по факту. Это прежде всего отчисления в госбюджет за 2019 год и компенсация расходов поставщикам универсальных услуг на уплату «зеленого» тарифа частным домохозяйствам», — объяснили в «Укрэнерго».

В компании напомнили, что «Укрэнерго» предлагает зафиксировать в структуре тарифа на передачу лимит средств, которые компания может платить для компенсации расходов госпредприятию «Гарантированный покупатель» и поставщикам универсальных услуг на «зеленый» тариф в 2021 году.

«Такие меры позволят уменьшить нагрузку на участников рынка, которые платят этот тариф, а также предотвратить ухудшение финансового состояния системного оператора», — говорилось в сообщении.

В «Укрэнерго» заявляют, что отсутствие в структуре тарифа на передачу достаточного объема средств для финансирования «зеленого» тарифа стало основной причиной негативного финансового результата компании по итогам 9 месяцев 2020 года.

За 9 месяцев убыток компании превысил 28 млрд грн.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине установили предельный тариф на распределение газа. Что увидим в платежках?

Сегодня, 19 января, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила тарифы на распределение газа. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. Максимальный тариф на  распределение… Продолжение…


Цену на газ для населения снизят на более чем 30%. Но только на время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский собрал на энергетическое совещание Кабинет министров, представителей НКРЭКУ, главы НАК «Нафтогаз Украины» и специалистов в области экономики, электро- и газовой энергетики, чтобы решить вопрос со слишком высокими ценами на газ для украинцев. Об… Продолжение…


Правительство предлагает сделать «Нафтогаз» единственным поставщиком газа

Во время встречи народных депутатов от фракции «Слуга народа» с премьером Денисом Шмыгалем, и. о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым было представлено два плана выхода из «тарифного кризиса». Первый –… Продолжение…


Кабмин лишил жителей городов, расположенных в 30-километровой зоне от АЭС, скидки на электроэнергию

Кабинет министров лишил жителей городов, расположенных в 30-километровой зоне от АЭС, 30-процентной скидки на электроэнергию. Об этом пишет  Экономическая правда, сообщает портал PromPolitInform. Накануне компания-поставщик электроэнергии YASNO со ссылкой на соответствующее правительственное постановление сообщила, что с 1… Продолжение…


Украинцы заплатят за коммуналку на 25% больше – эксперт

Из-за роста тарифов на газ, электроэнергию и холодную воду  украинцы с февраля заплатят за коммуналку на 25% больше. Об этом в коментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает портал PromPolitInform. «У каждого домохозяйства подорожание коммунальных… Продолжение…


Украинцы могут платить за газ на 41% меньше: как резко снизить суммы в платежках

В Украине любой гражданин может заменить поставщика газа. В одном многоквартирном доме по закону могут работать десятки разных поставщиков, с разными тарифами и условиями. О том, сколько можно сэкономить, заменив поставщика, рассказывает «Обозреватель», сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: