В Киеве USD 27.90 EUR 33.40
UA | RU
Prompolitinform

ДТЭК Энерго: как будет развиваться Доброполье в условиях постепенного отказа от угля

Релизы компаний 18.12.2020
unnamed (2)

ДТЭК Энерго совместно с органами местной власти, украинскими и международными общественными организациями разработали программу, которая предусматривает обеспечение социально-экономического развития региона при условии постепенного отказа от угля. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе компании.

Доброполье при поддержке ДТЭК Энерго, отмечается в пресс-релизе, стал первым из угольных регионов, который уже начал идти по пути экономической диверсификации. Координационный совет по вопросам устойчивого энергетического развития и трансформации при Добропольском горисполкоме принял к реализации «Программу экономической диверсификации Добропольской ОТГ в условиях «зеленого перехода».

Программа представляет собой дорожную карту по созданию новых рабочих мест в альтернативных углю отраслях и получения источника наполнения местного бюджета.

Отмечается, что программа рассчитана на три года и предусматривает более 40 проектов, которые обеспечат новые рабочие места в различных секторах экономики: от строительства до сферы услуг.

К 2040 году ДТЭК планирует достичь углеродной нейтральности, поэтому уделяет внимание социально-экономическому развитию регионов, где работают предприятия ДТЭК.

«Трансформация происходит, прежде всего, на местном уровне — где понимают специфику, чтобы определить возможности создания новых рабочих мест. Достаточно сложная задача встроить новые виды бизнеса в регионе, где более 100 лет добывается уголь. Более 7 лет ДТЭК Энерго работал над проектами устойчивого развития городов Большого Доброполья. Это позволило качественно улучшить городскую инфраструктуру, создать инструменты экономического развития и позволило дополнительно к инвестициям компании, привлечь больше 260 млн гривен от доноров. Сегодня в Доброполье есть Программа, как региону развиваться с учетом постепенного отказа от угля, над которой мы работали совместно с партнерами», — рассказала Алина Зуйковська, руководитель проектной группы по трансформации угольных регионов, ДТЭК Энерго.

Сегодня в Украине около 70 моногородов, которые зависят от индустрии тепловой генерации. Это 1,3 млн рабочих мест, 60% поступлений в бюджет формируют именно угольные предприятия.

«Доброполье — это монопромышленный регион, где в каждой семье кто-то работает на шахтах «Добропольеуголь». Поэтому для нас важно понимать путь, по которому с учетом специфики региона возможно трансформироваться», — сказал Виталий Шевченко, секретарь Добропольского городского совета.

Напомним, ДТЭК с 2007 года является участником Глобального договора ООН и в своей деятельности руководствуется Целями устойчивого развития ГД ООН. 12 целей ООН интегрированы в долгосрочную стратегию и определяют инвестиционные приоритеты Группы ДТЭК.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Интерпайп НТЗ направил 84 млн грн на реализацию экологических проектов

Интерпайп НТЗ присоединился к «Комплексной программе экологической безопасности и внедрения устойчивого развития города Днепр на 2021-2025 годы», которая была принята на сессии городского совета в конце января. Об этом сообщает пресс-служба украинской промышленной компании «Интерпайп»,… Продолжение…


СБУ проверяет производство «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания обвинения отвергает

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявил о проверке Службой безопасности Украины горно-обогатительного производства предприятия. Об этом идет речь в пресс-релизе на сайте комбината, сообщает портал PromPolitInform. Согласно сообщению «АрселорМиттал», визит СБУ в горный департамент предприятия связан с якобы… Продолжение…


«Интерпайп» Пинчука погасил задолженность по еврооблигациям на $309 млн

Украинская промышленная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука досрочно выкупила евробонды со сроком погашения в 2024 году на общую сумму $309,19 млн и проведет их делистинг. Об этом идет речь в пресс-релизе компании, сообщает портал PromPolitInform. Погашение осуществлено 26 января, таким образом «Интерпайп» выполнил свои… Продолжение…


«ИНТЕРПАЙП» Пинчука начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Украинская промышленная компания «ИНТЕРПАЙП» осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщается на сайте компании, передает портал PromPolitInform. «Это крайне важный заказ и отличная возможность войти… Продолжение…


НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: