В Киеве USD 28.05 EUR 33.35
UA | RU
Prompolitinform

Для повышения прожиточного минимума к фактическому уровню нужно еще 250 миллиардов — Минфин

Финансы 23.02.2021
big_144887274266

Повышение прожиточного минимума, определенного законом о Госбюджете на 2021 год, к фактическому уровню на этом этапе может стоить бюджету около 250 млрд гривень. Как передает Укринформ, об этом во время дискуссии «Прожиточный минимум в Украине: что с ним не так и как это исправить» сказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев, сообщает портал PromPolitInform.

«Если говорить о правительственном законопроекте, там есть норма, что мы как государство — должны двигаться к фактическому размеру прожиточного минимума. На данном этапе это может стоить бюджету около 250 млрд гривень», — сказал Ермоличев.

Как сообщалось, ранее Минсоцполитики внесло ряд законопроектов, направленных на выполнение указа Президента Владимира Зеленского и программы деятельности правительства по внедрению в Украине новой методологии исчисления прожиточного минимума.

Правительство предлагает, чтобы прожиточный минимум определялся и применялся исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов: минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям и т.п. Также предлагается ввести нормативы для расчета социальных выплат и сборов — так называемые базовые величины для социальных выплат на детей, социальных выплат населению, денежных платежей и взысканий, административных сборов.

В законе «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» установлен следующий прожиточный минимум на одного человека в месяц: с 1 января — 2189 гривень, с 1 июля — 2294 грн, с 1 декабря — 2393 гривни.

Другие материалы раздела Финансы

Кабмин отклонил стратегию развития Ощадбанка

Согласно выписке из протокола №44 заседания Кабинета министров от 2 апреля 2021 года, правительство отказалось одобрять стратегию развития Ощадбанка. Об этом сообщает Finclub, передает портал PromPolitInform. Министерству финансов было поручено проинформировать наблюдательный совет Ощадбанка о наличии в… Продолжение…


Послы G7 напомнили Шмыгалю об условиях программы МВФ и макрофина ЕС

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Процедура автоматического ареста счетов должников изменена

Министерство юстиции Украины расширило процедуру автоматического ареста счетов должников не только на неплательщиков алиментов, но и других лиц с невыполненными долговыми обязательствами. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UA.NEWS ссылаясь на приказ Минюста от 23.03.2021… Продолжение…


Зафиксированы рекордные прибыли страховых компаний

По результатам 2020 года прибыли страховых компаний составили рекордные 2.2 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины, информирует портал PromPolitInform. «В IV квартале активы страховщиков возобновили рост после сокращения во II и III кварталах. Валовые… Продолжение…


Ощадбанк и Укргазбанк начнут выдачу «теплых кредитов»

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины подписало с Укргазбанком и Ощадбанком договоры о взаимодействии по реализации программы «теплых кредитов» для населения. Об этом сообщается на сайте Госагантства, передает портал PromPolitInform. «Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в… Продолжение…


«Укргазбанк» реализовал имущества на 1,5 млрд грн

Государственный «Укргазбанк» реализовал на электронном аукционе OpenMarket 101 лот имущества на общую сумму более 1,5 млрд грн. Информация об этом размещена на «СЕТАМ», передает портал PromPolitInform. Тремя самыми дорогими реализованными лотами «Укргазбанка» стали: Заброшенный корпус №4… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: