В Киеве USD 28.05 EUR 33.35
UA | RU
Prompolitinform

Какое имущество ФЛП не может быть использовано в качестве источника погашения налогового долга

Финансы 26.02.2021
bd7a345----------------

Налоговики привели перечень имущества, которое не может быть источником погашения налогового долга ФЛП. Об этом, пишет «Судебно-юридическая газета», рассказали в ГНС Запорожской области, сообщает портал PromPolitInform.

Так, согласно п. 87.3 НКУ не могут быть использованы в качестве источников погашения налогового долга налогоплательщика:

имущество налогоплательщика, предоставленное им в залог другим лицам (на время действия такого залога), если такой залог зарегистрирован согласно закону в соответствующих государственных реестрах до момента возникновения права налогового залога;

имущество, принадлежащее на правах собственности другим лицам и находится во владении или пользовании налогоплательщика, в том числе (но не исключительно) имущество, переданное налогоплательщику в лизинг (аренду), хранение (ответственное хранение), ломбардное хранение, на комиссию (консигнацию ) давальческое сырье, предоставленное предприятию для переработки, кроме его части, предоставляемой налогоплательщику как оплата за такие услуги, а также имущество других лиц, принятое налогоплательщиком в залог или заклад, доверительное и любые другие виды агентского управления;

имущественные права других лиц, предоставленные налогоплательщику в пользование или владение, а также неимущественные права, в том числе права интеллектуальной (промышленной) собственности, переданные в пользование такому налогоплательщику без права их отчуждения;

средства кредитов или займов, предоставленных налогоплательщику кредитно-финансовым учреждением, которые учитываются на ссудных счетах, открытых такому налогоплательщику, суммы аккредитивов, выставленных на имя налогоплательщика, но не открытые, суммы авансовых платежей;

имущество, свободный оборот которого запрещен в соответствии с законодательством Украины;

имущество, которое не может быть предметом залога в соответствии с Законом Украины «О залоге»;

средства других лиц, предоставленные налогоплательщику во вклад (депозит) или доверительное управление, а также собственные средства юридического лица (физического лица — предпринимателя), используемых для выплат задолженности по основной заработной платы за фактически отработанное время физическим лицам, состоящим в трудовых отношениях с таким юридическим лицом.

Другие материалы раздела Финансы

Кабмин отклонил стратегию развития Ощадбанка

Согласно выписке из протокола №44 заседания Кабинета министров от 2 апреля 2021 года, правительство отказалось одобрять стратегию развития Ощадбанка. Об этом сообщает Finclub, передает портал PromPolitInform. Министерству финансов было поручено проинформировать наблюдательный совет Ощадбанка о наличии в… Продолжение…


Послы G7 напомнили Шмыгалю об условиях программы МВФ и макрофина ЕС

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Процедура автоматического ареста счетов должников изменена

Министерство юстиции Украины расширило процедуру автоматического ареста счетов должников не только на неплательщиков алиментов, но и других лиц с невыполненными долговыми обязательствами. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UA.NEWS ссылаясь на приказ Минюста от 23.03.2021… Продолжение…


Зафиксированы рекордные прибыли страховых компаний

По результатам 2020 года прибыли страховых компаний составили рекордные 2.2 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины, информирует портал PromPolitInform. «В IV квартале активы страховщиков возобновили рост после сокращения во II и III кварталах. Валовые… Продолжение…


Ощадбанк и Укргазбанк начнут выдачу «теплых кредитов»

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины подписало с Укргазбанком и Ощадбанком договоры о взаимодействии по реализации программы «теплых кредитов» для населения. Об этом сообщается на сайте Госагантства, передает портал PromPolitInform. «Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в… Продолжение…


«Укргазбанк» реализовал имущества на 1,5 млрд грн

Государственный «Укргазбанк» реализовал на электронном аукционе OpenMarket 101 лот имущества на общую сумму более 1,5 млрд грн. Информация об этом размещена на «СЕТАМ», передает портал PromPolitInform. Тремя самыми дорогими реализованными лотами «Укргазбанка» стали: Заброшенный корпус №4… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: