В Киеве USD 28.05 EUR 33.35
UA | RU
Prompolitinform

«Получают миллионы!»: Кравчук рассказал, почему Президент не ограничит заоблачные зарплаты украинских топ-чиновников

Зарплаты 07.03.2021
630_360_1516088200-3737

Не один Президент должен ограничить зарплаты топ-чиновникам, а Верховная Рада и Кабмин. В общем этот вопрос не урегулирован законодательством. Есть еще и другая сторона медали: они просто не хотят этого делать. Очевидно, кто-то на это влияет, а они не могут «противостоять». Об этом в интервью «Вголос» рассказал первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук, передает портал PromPolitInform.

«За время моего президентства также были наблюдательные советы, но все члены наблюдательных советов работали на общественных началах — ни копейки не получали. А эти получают миллионы! И пик этого безобразия был при Президенте Порошенко», — отметил он.

И добавил: «А началось все это в 90-х: люди, которые были ближе к высоким чинам, начали прибирать все к рукам и приватизировать, поэтому за короткое время стали миллионерами и сейчас летают на собственных самолетах и живут в дорогих городах мира в самых дорогих квартирах. Это где-то с 1998 года началось со времен Кучмы, потому что на заре независимости такого богатства в Украине не было. Реальная экономика началась уже при Кучме, но ее в свою пользу использовали все, кто хотел. Более того, сейчас это все продолжается, потому что за 28 лет все президенты, которые были, пришли из другого мира, из большевистско-партийного, бедного и хотели моментально стать богатыми».

Другие материалы раздела Зарплаты

Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

Индексация пенсий в Украине начиная с 2018 года проходит автоматически. Это означает, что пенсионерам не нужно никуда идти, собирать документы. По состоянию на сейчас индексируют пенсионные выплаты тем работающим пенсионерам, кто имеет страховой стаж не… Продолжение…


Пенсия в Украине — под угрозой: бизнес отказывается платить взносы в Пенсионный фонд

Вторая пенсия, которую настойчиво пытается внедрить украинское правительство, оказалась под угрозой срыва. Речь идет о накопительной пенсии. Ее намерены вводить уже в нынешнем году. Об этом сообщает Today.ua, передает портал PromPolitInform. В парламенте ждут рассмотрения два… Продолжение…


В Минсоцполитики пенсионеров поделили по группам. Каждая имеет свою минимальную пенсию

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что минимальная пенсия в Украине равна прожиточному минимуму для нетрудоспособных – 1 769 гривен.  Об этом информирует Первый деловой, сообщает портал PromPolitInform. При этом, как уточнила министр соцполитики, у разных групп пенсионеров… Продолжение…


Укрзализныця увеличивает на 10% тарифные ставки и оклады

АО «Укрзализныця» и профсоюзы договорились с 1 июня 2021 увеличить на 10% тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Стороны также договорились, что, при условии выполнения основных доходных… Продолжение…


В Минсоцполитики заявляют, что граждане Украины не хотят идти на монетизацию своих льгот

Идею о монетизации помощи от государства в Украине воспринимают не все льготники. Об этом в интервью «РБК-Украина» сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает портал PromPolitInform. О том, как обстоит дело с льготниками, заговорили, когда обсуждалась… Продолжение…


В Украине пересчитают пенсии работающим пенсионерам с 1 апреля

Украинцы, которые после выхода на пенсию продолжают работать, с 1 апреля получат прибавку к выплатам. В Пенсионном фонде заявили о перерасчете пенсий для данной категории граждан. Об этом пишет Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. При перерасчете пенсий… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: