В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Стало известно, сколько в Украине утилизировали доз вакцины от COVID

Общество 15.03.2021
24

С начала вакцинации в Украине было утилизировано около 200 доз препарата Covishield. Эти дозы по разным причинам не смогли использовать по назначению. Об этом в интервью «Українська правда. Життя» заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает портал PromPolitInform.

По его словам, медики делают все, чтобы вакцина использовалась качественно и эффективно. Но у любых флаконах, которые рассчитаны на несколько доз, есть так называемый «коэффициент разлива». При этом экономически обоснованно открывать такой флакон для вакцинации двух или трех человек.

«Все остальные дозы могут быть утилизированы… Я не скажу, что это (с начала вакцинации в Украине, — ред.) утилизировано, потому что может быть разбито, повреждено или еще что. В среднем мы говорим о 199 дозах», — добавил Ляшко.

Для того, чтобы минимизировать потери вакцины от COVID, в Украине разрешили вакцинировать людей не из приоритетного списка первого этапа. В частности, остаточные дозы могут использовать для вакцинации общественных деятелей и лидеров мнений. Киев открыл онлайн-запись на такую вакцинацию остаточными дозами.

Другие материалы раздела Общество

Турция восхищается украинцами, собирающими средства на Bayraktar

Турция восхищается желанием украинцев собственными силами закупить «Байрактары» для ВСУ, и следит за процессом сбора с первого поста в соцсетях. Об этом, информирует UA.NEWS, во время брифинга рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар, cообщает… Продолжение…


Игорь Мизрах: Оружие, помощь, книга

Публикации об Игоре Мизрахе всегда полны слухов, невероятных деталей и информационных противоречий. Трудно сказать, что это, журналистская традиция или плата за популярность. Вероятнее всего, и то, и другое. Именно в таком ключе авторам легче и… Продолжение…


Облезлый волк

Раньше мы не печатали стихи на нашем сайте. Но времена меняются, меняется обстоятельства, меняются люди, и даже их судьбы. И если наши люди, которые испытали на себе все ужасы войны, хотят говорить стихами, то почему… Продолжение…


Чем для РНБО дорог гражданин РФ Гундяев В.М.

Правительство Великобритании не стало ждать, когда Украина и ЕС введут санкции против гражданина РФ Владимира Гундяева, работающего патриархом московским и всея Руси, и сделало это 16 июня. Одновременно ввело санкции и против гражданки РФ Марии… Продолжение…


Российские захватчики депортировали в рф 1,2 миллиона украинцев – Ирина Верещук

Российские захватчики принудительно депортировали на свою территорию 1,2 млн украинских граждан. Об этом, пишет Укринформ, сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


С начала полномасштабной войны погибли 12 гражданских медиков – Виктор Ляшко

С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину погибли 12 гражданских медицинских работников. Об этом, сообщает Укринформ, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телемарафона, передает портал PromPolitInform. «Сегодня у нас есть цифра — 12 погибших… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: