В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

«Мотор Сич» судили: на имущество и 100% акций предприятия наложили арест

Промышленность 20.03.2021
45475678

Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич». Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию пресс-службы СБУ, информирует портал PromPolitInform.

Судебное разбирательство происходило на основе материалов, представленных СБУ.

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученным от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

Напомним, что сейчас Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебные расследования по «Мотор Сичи» по двум направлениям.

Первый — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ).

Второй — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

«Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинского «Мотор Сич» — вопрос национальной безопасности», — отметил глава СБУ Иван Баканов.

В СБУ отметили, что АО «Мотор Сич» продолжит свою работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов.

Напомним, что китайские инвесторы «Мотор Сич» оценивают сумму своих потерь от национализации предприятия в 3,6 млрд долл. Свои интересы они намерены отстаивать в международном арбитраже.

Другие материалы раздела Промышленность

Открывается 33-я Международная агропромышленная выставка «АГРО-2021»

8 июня в 12:00 состоится церемония открытия 33-й Международной агропромышленной выставки «АГРО-2021» с участием Министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко. Место проведения: территория НК «Экспоцентр Украины» (ВДНХ). Об этом сообщает AgroTimes, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Милованов стал новым главой набсовета «Укроборонпрома»

Во вторник, 1 июня, наблюдательный совет украинского государственного предприятия «Укроборонпром» выбрал своего нового председателя. Им стал бывший министр экономики Украины и по совместительству внештатный советник президента Тимофей Милованов. Об этом информирует Первый деловой, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Промышленное производство в Украине в апреле выросло на 13% – Госстат

Промышленное производство в Украине в апреле выросло на 13% в годовом измерении, скорректированное на эффект календарных дней значение составляло 12,5%. Об этом свидетельствуют данные Госстата, сообщает портал PromPolitInform. Так, по сравнению с мартом индекс вырос на… Продолжение…


Назначены три члена Наблюдательного совета Госконцерна «Укроборонпром»

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о назначении трех членов Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром». Соответствующий указ от 21 мая №209/2021 опубликован на сайте Главы государства, сообщает портал PromPolitInform. Так, в соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об… Продолжение…


Украинские металлурги наращивают потребление газа

Предприятия металлургической отрасли Украины за период с января по конец апреля 2021 года нарастили потребление газа до 650 млн кубометров. За такой же период прошлого 2020 года было потреблено на 8,3% меньше. Об этом сообщает… Продолжение…


Президент подписал закон о продлении действия пошлины на экспорт лома черных металлов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который продлевает действие экспортной пошлины на лом черных металлов. Как сообщается на сайте главы государства, речь идет о законе № 1419-IX, который Верховная Рада приняла 27 апреля текущего года,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: