В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

В Минсоцполитики заявляют, что граждане Украины не хотят идти на монетизацию своих льгот

Зарплаты 29.03.2021
f863e4fb1b47b206b2276d9b70a5b183_XL

Идею о монетизации помощи от государства в Украине воспринимают не все льготники. Об этом в интервью «РБК-Украина» сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает портал PromPolitInform.

О том, как обстоит дело с льготниками, заговорили, когда обсуждалась ситуация с получателями субсидий.

«Хуже история с льготниками, они не хотят идти на монетизированную форму предоставления льгот. Им проще, когда мы сами перечисляем поставщикам часть оплаты, они не хотят открывать карты, но их мы тоже будем мотивировать», – сказала Лазебная.

По приведенным данным, выплаты в наличной форме получают в Украине более 95% получателей жилищных субсидий и 36% льготников.

«Такой механизм направлен на стимулирование граждан к рациональному потреблению жилищно-коммунальных услуг. Все сэкономленные средства получатели выплат могут использовать по своему усмотрению», – объяснила министр соцполитики.

Напомним, в Украине действуют две модели предоставления льгот населению – наличными (через уполномоченные банки и почтовые отделения) и безналичными (через государственный «Ощадбанк»).

Другие материалы раздела Зарплаты

В Украине выросли зарплаты. Где и насколько

Средняя заработная плата в Украине в марте составила 13612 грн. Об этом сообщает портал PromPolitInform ссылаясь на данные Государственной службы статистики. По сравнению с февралем средняя зарплата выросла на 8,5%, а с мартом 2020 года —… Продолжение…


Негосударственные пенсионные фонды Украины начали покупать акции Apple, Tesla и Microsoft

Украинские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали вкладывать сбережения граждан в ценные бумаги иностранных компаний, которые допущены к обращению на территории Украины. Объемы пока незначительны. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому… Продолжение…


На сколько вырастет средняя зарплата до конца года – прогноз от Шмыгаля

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о позитивном сценарии роста экономики в стране, что свидетельствует о том, что к концу года средняя зарплата может достигнуть 14,5 тисячи гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook,… Продолжение…


Куда чаще всего едут заробитчане и где в ЕС предлагают зарплату вдвое больше, чем в Украине

За границей средние зарплаты почти вдвое больше тех, которые предлагают на аналогичных должностях в Украине. Чаще всего украинцы уезжают на заработки в Польшу, Чехию, Германию, Литву и Латвию. Об этом сообщает OpenDataBot, информирует портал PromPolitInform. Если в… Продолжение…


Пенсия через «Дію». Минсоцполитики обновило законы о всеобщих пенсионных накоплениях

Министерство социальной политики представило обновленную концепцию второго уровня пенсионной системы, который предусматривает введение обязательных пенсионных накоплений для всех граждан. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба министерства. В Минсоцполитики уточнили, что уже направили доработанный пакет… Продолжение…


В Киеве будут поднимать зарплаты. Кому и за счет чего

Киевсовет увеличил расходную часть городского бюджета почти на 10 млрд грн – с 57,8 млрд грн до 67,1 млрд грн. Соответствующие изменения в бюджет на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов