В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Процедура автоматического ареста счетов должников изменена

Финансы 08.04.2021
076646a_5e1ee8bafb2c7a5c6d578265936061be_66_650x410

Министерство юстиции Украины расширило процедуру автоматического ареста счетов должников не только на неплательщиков алиментов, но и других лиц с невыполненными долговыми обязательствами. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UA.NEWS ссылаясь на приказ Минюста от 23.03.2021 № 1061/5.

На реализацию приказа отведено 3 месяца.

Таким образом автоматически арестовать счета лица можно за долги по уплате кредита или процентов по нему, за долги по уплате алиментов или неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Новый порядок предусматривает направление исполнителем банкам требования о получении информации о наличии и состоянии счетов должника через автоматизированную систему исполнительного производства, банки должны ответить исполнителю не позднее, чем в течение рабочего часа. Далее исполнитель направляет в банки со счетами должника постановление об аресте средств, банки их арестовывают и сообщают исполнителю. Затем исполнитель направляет банкам платежные требования на принудительное списание средств, а банки принудительно списывают средства со счетов должника и перечисляют их на счета органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя, откуда деньги идут уже ко взыскателям.

Напомним, в ноябре 2020 Минюст запустил систему автоматического ареста счетов должников в банках и призвал банковское сообщество приобщаться к ней.

Другие материалы раздела Финансы

Ощадбанк выплатит в госбюджет рекордные 897 млн гривен дивидендов

Ощадбанк выплатит в госбюджет 897 млн гривен дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба  банка, передает портал PromPolitInform. Кабинет Министров на заседании 28 апреля утвердил годовой отчет и распределение прибыли Ощадбанка за 2020 год. «Согласно отчетности, подтвержденной внешним аудитом… Продолжение…


Украинцев заставят вытянуть сбережения «из-под матраса» и положить их в банк

Цель налоговой новации — вивести сбережения из тени и наполнить государственную казну, так как размещать деньги в банках предлагают не бесплатно Заставит ли новая законодательная инициатива украинцев вытянуть всю наличность «из-под матраса». Суть законопроектов Зеленского,… Продолжение…


Стало известно о возвращении миллиардов Януковича в Украину

Из конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича и возвращенных в Государственный бюджет Украины средств в размере 1,5 млрд долларов 87% составляла наличность. Об этом в ефире телеканала «Дом» рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин,… Продолжение…


Украинские компании подали исков к РФ на более чем 4,5 миллиарда долларов

Иски украинских компаний, которые потеряли собственность и прибыль из-за агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма, поданы в более чем 12 коммерческих арбитражей. Общая сумма претензий — более 4,5 млрд долл. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Сколько валюты перевели заробитчане в Украину

Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за март 2021 года составил 1087 млн долларов, что на 15% больше, чем в 2020 году (945 млн). Об этом информирует Сопортал со ссылкой на данные НБУ,… Продолжение…


Ощадбанк выдал с начала года автокредитов на более 1 миллиард

По состоянию на конец апреля 2021 Ощадбанк выдал 1890 автокредитов на более 1 млрд грн — это вдвое больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что в феврале 2021… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: