В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Послы G7 напомнили Шмыгалю об условиях программы МВФ и макрофина ЕС

Финансы 10.04.2021
preview_w698zc0

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает портал PromPolitInform.

«Вчера послы G7 встретились с премьер-министром Денисом Шмыгалем для обсуждения широкого круга вопросов. Они подтвердили свою поддержку усилий Украины по внедрению реформ и подчеркнули важность выполнения условий программы stand-by МВФ и макрофинансовой помощи ЕС», — идет речь в заявлении.

«Послы G7 признали ежедневные вызовы борьбы с COVID-19. Они обсудили ход реформ и важность эффективного управления в военно-промышленном комплексе и других отраслях экономики Украины. Они также призвали Украину делать дальнейший вклад в глобальные усилия по противодействию изменению климата», — отмечается в заявлении.

Ранее в правительстве заявляли, что считают важным для себя возобновление сотрудничества с МВФ до середины года, ведь в противном случае Украина теряет второй транш макрофинансовой помощи ЕС на сумму 600 млн евро.

Как известно, Украина и ЕС 23 июля 2020 года официально одобрили соглашение о макрофинансовой помощи — кредит на сумму 1,2 млрд евро.

Половину средств Брюссель согласился перечислить без дополнительных условий, и Украина уже получила их в декабре 2020 года. Для получения следующих 600 млн Киев должен провести ряд реформ.

Другие материалы раздела Финансы

Ощадбанк выплатит в госбюджет рекордные 897 млн гривен дивидендов

Ощадбанк выплатит в госбюджет 897 млн гривен дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба  банка, передает портал PromPolitInform. Кабинет Министров на заседании 28 апреля утвердил годовой отчет и распределение прибыли Ощадбанка за 2020 год. «Согласно отчетности, подтвержденной внешним аудитом… Продолжение…


Украинцев заставят вытянуть сбережения «из-под матраса» и положить их в банк

Цель налоговой новации — вивести сбережения из тени и наполнить государственную казну, так как размещать деньги в банках предлагают не бесплатно Заставит ли новая законодательная инициатива украинцев вытянуть всю наличность «из-под матраса». Суть законопроектов Зеленского,… Продолжение…


Стало известно о возвращении миллиардов Януковича в Украину

Из конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича и возвращенных в Государственный бюджет Украины средств в размере 1,5 млрд долларов 87% составляла наличность. Об этом в ефире телеканала «Дом» рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин,… Продолжение…


Украинские компании подали исков к РФ на более чем 4,5 миллиарда долларов

Иски украинских компаний, которые потеряли собственность и прибыль из-за агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма, поданы в более чем 12 коммерческих арбитражей. Общая сумма претензий — более 4,5 млрд долл. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Сколько валюты перевели заробитчане в Украину

Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за март 2021 года составил 1087 млн долларов, что на 15% больше, чем в 2020 году (945 млн). Об этом информирует Сопортал со ссылкой на данные НБУ,… Продолжение…


Ощадбанк выдал с начала года автокредитов на более 1 миллиард

По состоянию на конец апреля 2021 Ощадбанк выдал 1890 автокредитов на более 1 млрд грн — это вдвое больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что в феврале 2021… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: