В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Почти каждый третий крупный и средний бизнес на фоне пандемии был убыточным — Госстат

Промышленный потенциал 16.04.2021
91e55df919b08f537b1e486fe1bab4ac_XL

Крупные и средние предприятия в Украине в 2020 году показали финансовый результат к налогообложению почти вдвое меньше, чем за 2019 год. При этом доля убыточных предприятий составила 29,2%, или почти каждый третий такой бизнес. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Госстатистики.

По предварительным итогам, в 2020 году финансовый результат к налогообложению крупных и средних предприятий составил 264,4 млрд грн прибыли, в то время как в 2019 году достигал 446,9 млрд грн. Таким образом, падение в финрезультате составило 40,84%.

Прибыль, как указано, составила 602,3 млрд грн, или 97,1% по сравнению с 2019 годом, убытков допущено на сумму 337,9 млрд грн (или 194,6%).

«Доля убыточных предприятий в 2020 году составила 29,2% (в 2019 году — 19,5%)», — сообщили в Госстате.

При этом наибольшая доля убыточных предприятий за этот период была в следующих областях:

Временное размещение и организация питания — 69% (по сравнению с 19% в 2019 году);

Образование — 66,7% (по сравнению с 25%);

Искусство, спорт, развлечения и отдых — 61,3% (по сравнению с 22,6%);

Операции с недвижимым имуществом — 55,6% (по сравнению с 28,4%);

Транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность — 50,4% (против 30,2%).

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Дополнительно

По данным недавнего опроса НБУ, бизнес впервые после начала пандемии улучшил свои ожидания относительно фиансово-экономического состояния. Самые высокие ожидания у предприятий сельского хозяйства. В общем улучшение финансово-экономического состояния ожидают респонденты всех видов экономической деятельности, за исключением предприятий энерго- и водоснабжения, которые считают, что их состояние в следующие 12 месяцев не изменится.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В Минэнергетики разработаны три проекта, которые станут основой подготовки Водородной стратегии Украины

Во время работы были тщательно рассмотрены энергетический, транспортный и экологический аспекты В Министерстве энергетики Украины разработаны три важных документа для подготовки Водородной стратегии Украины. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил заместитель Министра энергетики по вопросам… Продолжение…


В мире до 2025 года исчезнет 85 млн рабочих мест. Какие профессии будут востребованы

До 2025 года в мире исчезнет 85 млн рабочих мест, зато появится 97 млн новых. В частности, будут востребованы профессии в отраслях технологий, создания контента и области ухода. Как передает портал PromPolitInform, об этом свидетельствует прогноз… Продолжение…


У единственного в Украине колхоза хотят отобрать государственные земли

Единственный в Украине «Колхоз «Прометей» и до сих пор функционирует в селе Кавказ Николаевской области. Однако земли у колхоза хотят отобрать. Об этом, сообщает Kurkul.com, рассказал директор хозяйства Николай Скорый, передает портал PromPolitInform. «Понимаете, ни для… Продолжение…


Британская промышленность проектирует специально для Украины новые ракетные катера

Специально для Украины британская промышленность в рамках подписанного между двумя странами меморандума, предусматривающего переоснащение Военно-морских сил ВСУ, спроектирует новые ракетные катера. Об этом в интервью газете «День» рассказал атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Тим… Продолжение…


ТОП-5 областей-производителей картофеля

По данным государственных областных администраций, производство картофеля в 2020 году составило 20,7 млн.Об этом, информирует AgroPortal.ua, сообщил начальник управления земледелия и растениеводства в Минэкономики Сергей Шупик во время XI Нидерландско-украинского форума по профессиональному картофелеводству, передает… Продолжение…


Украина экспортирует продовольствие в 190 стран мира

Продукцию украинского сектора сельского хозяйства покупают в 190 странах земного шара. И это несмотря на многочисленные проблемы у отечественных аграриев. Украинские продукты питания признаны в мире такими, что имеют высокое качество. Об этом, информирует Первый… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: