В Киеве USD 29.25 EUR 32.80
UA | RU
Prompolitinform

ГПЗКУ получила 8,8 млрд грн убытков за три года

Акционеры 17.04.2021
a57622a-analiz-zerna

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) по итогам 2020 отчитывается об ущербе 5,86 млрд грн, тогда как в 2019 году он составлял 1,55 млрд грн, а в 2018 году – 1,47 млрд грн. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает «Марлин» и отчет ГПЗКУ о выполнении показателей годового финплана госкомпании, пишет agronews.ua.

По итогам 2020 года акционерное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» получило чистый убыток на сумму 5,8 млрд грн.

Об этом свидетельствует сводный отчет о выполнении показателей годового финансового плана компании, сообщает Марлин.

По результатам 2019 года государственная продовольственная корпорация получила чистый убыток на сумму 1,54 млрд грн, а в 2018 году сумма ущерба составила 1,49 мдрд грн.

Общая сумма задолженности государственной продовольственной корпорации перед различными партнерами составляет 29,7 млрд грн.

Среди финансовых показателей 2020 года стоит обратить внимание на чистый доход от реализации продукции, который составляет 7,1 млрд грн, что вдвое меньше, чем в 2019 году.

На дополнительный запрос Марлину ответили, что уменьшение показателей было обусловлено снижением объемов реализации товаров по коммерческой деятельности корпорации относительно плановых показателей.

В 2020 году среднее количество работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины составил 4413, тогда как в прошлом году в корпорации работало 4541 человек — на 128 больше. Согласно пояснительной записке, уменьшение количества работающих обусловлено проведением оптимизации работников.

Другие материалы раздела Акционеры

Днепровский завод «Алюмаш» направит на дивиденды суммарно 9,1 млн грн

ЧАО «Днепровский завод «Алюмаш» (Днепр), выпускающее алюминиевые профили, намерено распределить прибыль за 2015, 2018 и 2020 гг., направив на дивиденды суммарно 9 млн 1,188 тыс. грн из расчета 5796 грн на одну простую именную акцию…. Продолжение…


Акционеры фармкомпании «Дарница» сменили председателя и двух членов набсовета

Акционеры ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Киев) сменили председателя и двух членов наблюдательного совета. Как информирует Fixygen.ua со ссылкой на сообщение компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, с должности главы набсовета уволен Владимир Загорий, владеющий 6,99%… Продолжение…


«Укрнафта» выплатит дивиденды на 5,8 миллиарда

ПАО «Укрнафта» направит на выплату дивидендов за 2020 год не менее 90% чистой прибыли, в соответствии с требованиями статьи 21 закона о госбюджете на 2021 год. Об этом говорится в сообщении «Укрнафты» по итогам собрания… Продолжение…


Сергей Тигипко покупает три агрокомпании в Черниговской области. АМКУ разрешил

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесмену Сергею Тигипко покупку трех агрокомпаний в Черниговской области: ЧСП «Красный маяк», СООО «Дружба» (оба – с. Сядрино) и ООО «Полисся СЛ» (с. Хотеевка), владельцами которых являются нардеп Максим Ефимов… Продолжение…


«Укрнафта» отчитывается: получена прибыль на 4,3 миллиарда

ПАО «Укрнафта» по итогам работы в 2020 году, согласно неаудированным данным, получило 4,29 млрд грн прибыли, тогда как в 2019 году компания отчитывалась об убытке на 4,06 млрд грн. Об этом, как передает Finbalance,   свидетельствует… Продолжение…


Акционеры Южного ГОК приняли решение о выплате дивидендов на 8,3 млрд гривен

Акционеры ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» приняли решение о выплате дивидендов за счет прибыли, полученной предприятием в 2019 году. Такое решение принято на собрании акционеров 5 марта. Об этом свидетельствуют документы для получения дивидендов на сайте… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: